Preparación: 15 minutos / Cocción: 1 hora
Rinde 4 porciones.
Ingredientes
- 2 cabezas medianas de ajo, sin pelar
- 2 cdas. de puré de tomate
- 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
- 150 g de pavo cocido, cortado en cubos
- 1 tz (190 g) de arroz blanco, cocido
- 1 manojo (350 g) de espinacas, sin tallo y troceadas
- ¼ de cdita. de pimienta negra
- ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado o al gusto
- 1 cda. de jugo de limón, recién exprimido
Preparación
1. Caliente previamente el horno a 200 °C.
2. Corte, por arriba, una tercera parte de las cabezas de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en papel de aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que estén suaves. Déjelas enfriar. Quíteles el papel de aluminio y exprima la pulpa en un bol.
3. Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor. Añada el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8 minutos. Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y revuelva.
Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa, 2 g; colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g; fibra, 4 g; sodio 691 mg