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Salteado de pollo con espárragos

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El
salteado no es exclusivo de los platos chinos. Este método rápido y saludable
de cocción funciona también de maravilla en este salteado de pollo y verduras.

El salteado no es exclusivo de los platos chinos. Este método rápido y saludable de cocción funciona también de maravilla en este salteado de pollo y verduras condimentado con ajo y romero. Un bol de arroz basmati es el complemento perfecto.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 20 minutos
COCCIÓN 10 minutos

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INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en tiras de 1 cm de ancho
  • 3
    dientes de ajo, picados finos
  • 3 cebollas de verdeo, cortadas en trozos de 2
    cm de largo
  • 350 g de pechugas de pollo, fileteadas en tiras de 1 cm de ancho
  • 750 g de espárragos, cortados en trozos de 5 cm de largo
  • 1 y 1/2 cucharaditas
    de cáscara de limón rallada
  • 1/2 cucharadita de romero fresco, picado
  • 175 ml
    de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de
    fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de nueces
    tostadas, picadas finas

POR PORCIÓN

  • calorías, 290
  • proteínas, 30 g
  • grasas, 14 g (incluye 2 g de grasa saturada)
  • colesterol, 83 mg
  • hidratos de carbono, 12 g
  • azúcares, 7 g
  • fibra, 4 g
  • sodio, 166 mg

Paso a paso:

  1. Calentá el aceite en una sartén antiadherente grande a
    fuego medio. Agregá el pimiento amarillo, el ajo y las cebollas de verdeo, y
    salteá todo, revolviendo, durante dos minutos.
  2. Agregá el pollo, los
    espárragos, la ralladura de limón y el romero. Salteá, revolviendo, unos cinco
    minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y los espárragos, tiernos.
  3. Agregá el caldo y llevá a hervor. Incorporá la mezcla de fécula de maíz y
    cociná durante un minuto o hasta que la salsa se haya espesado. Por último,
    agregá las nueces y mezclá; luego serví.
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