El
salteado no es exclusivo de los platos chinos. Este método rápido y saludable
de cocción funciona también de maravilla en este salteado de pollo y verduras.
El salteado no es exclusivo de los platos chinos. Este método rápido y saludable de cocción funciona también de maravilla en este salteado de pollo y verduras condimentado con ajo y romero. Un bol de arroz basmati es el complemento perfecto.
PORCIONES 4
PREPARACIÓN 20 minutos
COCCIÓN 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en tiras de 1 cm de ancho
- 3
dientes de ajo, picados finos - 3 cebollas de verdeo, cortadas en trozos de 2
cm de largo - 350 g de pechugas de pollo, fileteadas en tiras de 1 cm de ancho
- 750 g de espárragos, cortados en trozos de 5 cm de largo
- 1 y 1/2 cucharaditas
de cáscara de limón rallada - 1/2 cucharadita de romero fresco, picado
- 175 ml
de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal - 1 y 1/2 cucharaditas de
fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua - 2 cucharadas de nueces
tostadas, picadas finas
POR PORCIÓN
- calorías, 290
- proteínas, 30 g
- grasas, 14 g (incluye 2 g de grasa saturada)
- colesterol, 83 mg
- hidratos de carbono, 12 g
- azúcares, 7 g
- fibra, 4 g
- sodio, 166 mg
Paso a paso:
- Calentá el aceite en una sartén antiadherente grande a
fuego medio. Agregá el pimiento amarillo, el ajo y las cebollas de verdeo, y
salteá todo, revolviendo, durante dos minutos. - Agregá el pollo, los
espárragos, la ralladura de limón y el romero. Salteá, revolviendo, unos cinco
minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y los espárragos, tiernos. - Agregá el caldo y llevá a hervor. Incorporá la mezcla de fécula de maíz y
cociná durante un minuto o hasta que la salsa se haya espesado. Por último,
agregá las nueces y mezclá; luego serví.