Seguro conocés la
hamburguesa americana, pero esta versión asiática con un toque de jengibre te permitirá descubrir nuevos sabores.
Tiempo de preparación: 30 minutos / 4 porciones
Ingredientes
- 4 hojas de lechuga tipo romana
- Una rodaja de jengibre fresco (20g aprox.)
- 1 ají picante
- 400g de carne vacuna picada
- 3 cdas. de salsa de soja
- Sal y pimienta negra de molinillo
- 1 cda. de aceite neutro
- 2 cdas. de manteca de maní
- 2 cdas. de crema de leche
- 1 cdta. de jugo de lima
- 4 panes grandes tipo ciabatta
- 2 tomates
Por porción: 420 calorías; 29g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 3g de fibra.
Preparación
- Lavar las hojas de lechuga. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Limpiar el ají picante, desechar semillas y nervaduras, y picarlo finamente.
- Colocar la carne picada en un bol y mezclarla con el jengibre, el ají picante y una cucharada de salsa de soja. Salpimentar la preparación. Con las manos humedecidas, elaborar cuatro hamburguesas.
- Pincelar un grill o bifera con aceite y calentar a fuego alto. Grillar las hamburguesas cuatro minutos por lado. Mientras, mezclar la manteca de maní, la crema de leche, el resto de la salsa de soja (dos cucharadas) y el jugo de lima.
- Cortar los panes al medio. Lavar los tomates, desechar los tallos verdes y cortarlos en rodajas.
- En la base del pan colocar una hoja de lechuga, luego distribuir las rodajas de tomate. Disponer las hamburguesas y salsear con la preparación de manteca de maní. Cubrir con la tapa del pan y servir inmediatamente.
Asar las hamburguesas: Las hamburguesas también pueden asarse en la parrilla del horno o en la parrilla con carbón encendido durante cinco a seis minutos por lado.
Con anticipación: Las hamburguesas pueden prepararse con uno o dos días de anticipación y mantenerse en la heladera hasta último momento. O bien, pueden congelarse hasta un mes. Para calentar las hamburguesas, utilizar el microondas. También pueden disfrutarse frías.