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Receta de Tajine de pollo, limón y olivas

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Cociná este exquisito plato que Narda Lepes te propone y disfrutalo en familia.

La tajine, como también se llama la cazuela de barro con tapa cónica donde se cocina, es un plato sencillo, ideal para compartir, que se come con la mano y la ayuda de un pan. Siempre que los ingredientes sean mediterráneos —atención con esto—, podemos ha-cerla de cordero, pollo, ve-getales o pescado, en combinaciones increíbles.

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Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ atado de cilantro picado
  • ½ cda. de comino
  • ½ cda. de pimentón dulce
  • ½ cda. de pimienta blanca
  • 1 o 2 ramas de canela
  • Sal y pimienta
  • 1 pollo
  • 1 taza de aceitunas verdes o rojas
  • ¾ taza de almendras tostadas
  • 2 limones confitados picados. 

Preparación

  1. Poner la tagine (o la cacerola de barro o hierro) sobre el fuego. Agregar la cebolla grande picada, los dientes de ajo fileteados, el perejil picado, el cilantro picado, el comino, el pimenton dulce, la pimienta blanca, la canela y la sal. Mezclar bien todo.
  2. Trozar el pollo y acomodarlo de manera que todas las partes entren en la olla. Dejar que dore apenas y dar vuelta para que se impregne bien la mezcla.
  3. Incorporar una taza de agua fría y tapar. Dar vuelta una o dos veces mientras se cocina, durante unos dos minutos. Bajar el fuego, agregar una taza de aceitunas verdes o rojas (las que consigan), las almendras tostadas y los limones confitados picados. Dejar cocinar otros 15 minutos. Estará listo cuando la carne del pollo se desprenda fácilmente de los huesos.
  4. Si la salsa quedó muy líquida (puede pasar si el pollo es congelado, ya que tiene más agua que los frescos), retiramos las piezas de carne y mantenemos el resto tapado mientras se reduce.
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