Sorprendé a tus familiares con esta fácil receta de bifes de chorizo.
Lo que vas a necesitar:
- 4 bifes de chorizo (200g c/u)
- Pimienta groseramente picada
- 2 cdas.de aceite neutro
- 1 palta madura
- 1 papaya madura
- 1 ají picante
- 1 échalote
- 3 cdas. de jugo de lima
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta de molinillo
- 1⁄2 atado de cilantro fresco
Rinde 4 porciones
Preparación:
- Secar los bifes de chorizo con papel absorbente de cocina y desechar los excedentes de grasa. Condimentarlos generosamente con pimienta picada y untarlos con aceite neutro; dejarlos reposar por diez minutos a temperatura ambiente.
- Cortar la palta al medio, desechar el carozo, retirar la pulpa y cortarla en cubos. Pelar la papaya (preferentemente con pelador) y cortarla al medio. Desechar las semillas negras y cortar la pulpa en pequeños cubos.
- Lavar el ají picante, cortarlo a lo largo. Con precaución desechar semillas y nervaduras y picarlo finamente. Pelar la échalote y picarla de forma similar.
- Mezclar la palta, la papaya y la échalote con el jugo de lima y el aceite de oliva. Salpimentar a gusto.
- Lavar las hojas de cilantro, escurrirlas y picarlas; esparcirlas sobre la preparación anterior.
- Calentar un grill o bifera a fuego alto. Cocinar la carne tres a cuatro minutos por lado. Salar a gusto. Servir los bifes con salsa.
Guarnición
Realizar cortes superficiales en una baguette, en las incisiones introducir manteca de hierbas o manteca de ajo. Llevar la baguette a horno precalentado a 220 °C por siete a diez minutos o hasta dorar.
Para madurar una palta
Si la palta está dura, envolverla en papel de diario y mantener a temperatura ambiente durante algunos días.