Una combinación de hongos, tomates y hierbas le dan el sabor
justo a este sabroso clásico italiano. Servilo con polenta y chauchas.
PORCIONES 4
PREPARACIÓN 20 minutos
COCCIÓN 45 minutos
INGREDIENTES
- 750 g de muslos de pollo
- 1/2 cucharadita de
pimienta - 1 cebolla grande, picada
- 2 tallos de apio, rebanados finos
- 250 g de
champiñones, cortados en cuartos - 125 ml de vino tinto seco o caldo de pollo
bajo en sodio, o preparado sin sal - 2 latas (unos 400 g cada una) de tomates,
picados - 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de romero fresco
- 6 ramitas de perejil
fresco, más 1 cucharada de perejil, picado, para decorar - 1/4 cucharadita de
páprika
POR PORCIÓN
- calorías, 274
- proteínas, 45 g
- grasa, 5 g
(incluye 1 g de grasa saturada) - colesterol, 169 mg
- hidratos de carbono, 8 g
- azúcares, 7 g
- fibra, 3 g
- sodio, 237 mg
Paso a paso:
- Quitá la piel de los muslos de pollo y condimentalos con
pimienta. Cubrí con aceite en aerosol una sartén antiadherente grande y poné a
fuego alto hasta que esté caliente, pero no humeante. Agregá el pollo y salteá
durante cinco minutos de cada lado o hasta que esté dorado. Pasá el pollo a una
fuente. - Bajá el fuego y agregá la cebolla, el apio y los hongos. Cociná unos
cinco minutos o hasta que los hongos estén blandos. Verté el vino o el caldo.
Bajá el fuego y cociná un minuto. Incorporá los tomates, la hoja de laurel, las
ramitas de perejil y la páprika. - Volvé a poner el pollo en la sartén. Cociná,
parcialmente tapado, unos treinta minutos o hasta que el jugo salga claro.
Retirá la hoja de laurel, el romero y el perejil. Espolvoreá el pollo con el
perejil picado y serví.