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Pollo estilo cacciatore

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Una combinación de hongos, tomates y hierbas le dan el sabor
justo a este sabroso clásico italiano. Servilo con polenta y chauchas.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 20 minutos
COCCIÓN 45 minutos

INGREDIENTES

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  • 750 g de muslos de pollo
  • 1/2 cucharadita de
    pimienta
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 tallos de apio, rebanados finos
  • 250 g de
    champiñones, cortados en cuartos
  • 125 ml de vino tinto seco o caldo de pollo
    bajo en sodio, o preparado sin sal
  • 2 latas (unos 400 g cada una) de tomates,
    picados
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 6 ramitas de perejil
    fresco, más 1 cucharada de perejil, picado, para decorar
  • 1/4 cucharadita de
    páprika

POR PORCIÓN

  • calorías, 274
  • proteínas, 45 g
  • grasa, 5 g
    (incluye 1 g de grasa saturada)
  • colesterol, 169 mg
  • hidratos de carbono, 8 g
  • azúcares, 7 g
  • fibra, 3 g
  • sodio, 237 mg

Paso a paso:

  1. Quitá la piel de los muslos de pollo y condimentalos con
    pimienta.
    Cubrí con aceite en aerosol una sartén antiadherente grande y poné a
    fuego alto hasta que esté caliente, pero no humeante. Agregá el pollo y salteá
    durante cinco minutos de cada lado o hasta que esté dorado. Pasá el pollo a una
    fuente.
  2. Bajá el fuego y agregá la cebolla, el apio y los hongos. Cociná unos
    cinco minutos o hasta que los hongos estén blandos. Verté el vino o el caldo.
    Bajá el fuego y cociná un minuto. Incorporá los tomates, la hoja de laurel, las
    ramitas de perejil y la páprika.
  3. Volvé a poner el pollo en la sartén. Cociná,
    parcialmente tapado, unos treinta minutos o hasta que el jugo salga claro.
    Retirá la hoja de laurel, el romero y el perejil. Espolvoreá el pollo con el
    perejil picado y serví.

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