Delicia saludable, nutritiva y muy fácil de preparar.
Con el verano llegan los días de compartir con la familia o amigos; ya sea en casa o un día de picnic en el campo. Así que hoy te proponemos una receta para preparar unas deliciosas hamburguesas saludables.
Ingredientes que vas a necesitar:
1 taza de quinua enjuagada
1 y ½ taza de agua
¼ cdta. De sal
4 tazas de porotos negros ya cocidos
1 cdta. De comino
3 tallos de cebolla de verdeo completas
½ taza y 6 cdas. de harina sin TACC
Aceite de Oliva y pimienta negra c/n
– Volcá la quinua, el agua, y la sal en un jarrito. Llevá a hervor, luego bajá el fuego y dejá cocinando durante diez minutos.
– Retirá del fuego y dejar reposar con la tapa puesta, luego revolvé con un tenedor.
– Por otro lado, volcá la mitad de los porotos con la cebolla, la pimienta y el comino en una procesadora, mezclá hasta que quede suave.
– Verté el resto de los porotos y dales un par de golpecitos hasta que queden como un puré grumoso.
– Pasá la mezcla a un bol y agregale la quinua y 6 cucharadas de harina sin TACC, mezclá bien.
– Poné ½ taza de harina sin TACC en un plato. Dividí la mezcla en seis hamburguesas del mismo tamaño.
– Colocá aceite en una asadera y calentá durante un minuto en el horno.
-Luego pasá las hamburguesas por la harina (por ambos lados) y colocalas en la placa. Llevá de nuevo al horno por tres o cuatro min, o hasta que se doren.