Estas fajitas son tan dúctiles que pueden cubrirse con
cualquier tipo de alimento salado. Acá se usa una deliciosa mezcla de pollo con
especias, pimientos rojos, porotos y tomate.
PORCIONES 4
PREPARACIÓN 35 minutos
COCCIÓN 20 minutos
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo, sin piel
- 2 cucharadas de
aceite de oliva - 2 pimientos rojos, picados gruesos
- 1 cebolla, picada gruesa
- 2 dientes de ajo, rebanados finos
- 1 cucharada de ají molido
- 2 cucharaditas
de páprika - 1 cucharadita de comino molido
- 1 lata (unos 400 g) de tomates,
picados - una pizca de azúcar
- pimienta a gusto
- 8 tortillas de maíz
- 1 lata de
porotos o garbanzos
Paso a paso
- Colocá el pollo en una olla y cubrí con agua fría. Llevá a
hervor; luego bajá el fuego y cociná de diez a quince minutos. Retirá del fuego
y dejá enfriar en el líquido. Cuando esté suficientemente frío, escurrí y
desmenuzá la carne, descartando los huesos. Reservá. - Calentá el aceite de oliva en una sartén y agregá los
pimientos, la cebolla y el ajo. Cociná a fuego moderado durante cinco minutos o
hasta que estén blandos. Agregá el ají molido, la páprika y el comino; revolvé
bien y cociná unos minutos más. Incorporá los tomates con su jugo y el azúcar.
Cociná de cinco a ocho minutos o hasta que espese. Condimentá con pimienta.
Retirá del fuego y mantené caliente. - Calentá una sartén de base pesada. Cociná las tortillas de
a una, unos 15 segundos de cada lado o hasta que estén apenas crocantes y
doradas. Cuando estén listas, mantenelas calientes, apiladas sobre un repasador
de cocina. Mientras tanto, en una olla chica, calentá los porotos. Escurrilos
bien. - Colocá dos tortillas tostadas en cada plato. Untá con la
mezcla de tomate; agregá los porotos y el pollo. Añadí el tomate en cubos, la
lechuga y los rabanitos, formando una pila. Dale el toque final con una
cucharada de queso blanco y serví con salsa Tabasco.
POR PORCIÓN
- Calorías, 425
- proteínas, 31 g
- grasas, 11 g
(incluye 3 g de grasa saturada) - colesterol, 96 mg
- hidratos de carbono, 53 g
- azúcares, 14 g
- fibra, 10 g
- sodio, 300 mg
SÚPER ALIMENTO PARA EL CORAZÓN
Legumbres como los porotos y
las lentejas son una buena fuente de proteínas para los vegetarianos. Son ricos
en fibras solubles, que ayudan a barrer el colesterol usado del cuerpo.
Contienen poca grasa, muchas vitaminas del complejo B, y minerales como potasio
y magnesio: todo esto ayuda a mantener el corazón sano.
PARA SERVIR
- 1 tomate, en cubos
- 125 g de lechuga Iceberg, en tiras
- 8 rabanitos, cortados
- 4 cucharadas de queso crema, salsa Tabasco u otra de ají picante