Preparación: 20 minutos / Cocción: 1 hora
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
- 2 cditas. de aceite de oliva
- 500 g de carne de ternera en trozos
- 2 cdas. de harina
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 250 g de champiñones pequeños, en cuartos
- 1 tz de tomates enlatados sin sal, picados, con su jugo
- 1 cdita. de ralladura de naranja
- ½ tz de jugo de naranja
- ½ cdita. de sal
- 1 tz de arvejas congeladas
- ½ tz de albahaca fresca picada
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180 °C. En una cacerola que pueda meter en el horno, caliente el aceite a fuego medio. Pase la carne por la harina y sacuda el exceso. Saltee la carne, por partes si es necesario, 4 minutos o hasta que esté dorada. Pásela a un plato.
2. En la cacerola, saltee el ajo y la cebolla 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna, pero crujiente. Añada los champiñones y saltee 5 minutos o hasta que empiecen a soltar su jugo.
3. Agregue los tomates con su jugo, la ralladura y el jugo de naranja y la sal. Espere a que hierva.
4. Regrese la ternera a la cacerola, tápela y hornéela 45 minutos o hasta que esté tierna. Añada la albahaca y las arvejas, y llévelas al fuego durante 5 minutos o hasta que estén calientes.
Por porción: calorías, 246; fibra, 4 g; proteínas, 28 g; grasa, 6 g; colesterol, 95 mg; sodio, 436 mg