Para no correr el día de la reunión familiar, prepare esta Fina
ensalada de fiesta el día anterior y conserve en la heladera.
Tiempo de preparación: 20 minutos – 4 porciones
Ingredientes
- 2 cdtas. de mostaza semipicante
- Pimienta recién molida
- Sal
- 4 cdas. de vinagre de hierbas
- 3 cdas. de aceite
- 250g de fideos cortos (por ejemplo, mostacholes o coditos)
- 150g de arvejas congeladas
- 1 morrón rojo grande
- 125g de pepinillos en vinagre
- 150g de fiambre en rodajas (ternera o cerdo)
- 4 cdas. de mayonesa para ensaladas (80g)
- 2 cdas. del jugo de los pepinillos
Por porción: 495 calorías; 22g de proteínas; 52g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 7g de fibra
Preparación
- Mezclar una cucharadita de mostaza, pimienta, sal, vinagre de hierbas y aceite para preparar un aderezo para la ensalada. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que se cocinen al dente. Luego colarlos (reservando 150ml del agua de la cocción), dejar que se enfríen y se sequen.
- Volver a hervir el agua caliente recogida de los fideos y cocinar las arvejas durante tres minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Colocar los fideos en un bol grande y mezclarlos con el aderezo. Colar las arvejas, dejar que se enfríen y se sequen; mezclar con los fideos.
- Limpiar el morrón, lavarlo y cortarlo en juliana. Trocear los pepinillos en dados. Cortar el fiambre en tiras.
- Preparar una salsa mezclando la mayonesa para ensaladas, el jugo de los pepinillos y el resto de la mostaza (una cucharadita). Salpimentar.
- Mezclar las tiras de morrón, el fiambre y los dados de pepinillos con los fideos y las arvejas. Añadir la salsa de mayonesa. Si es posible, dejar que la ensalada repose tapada al menos 15 minutos.
Antes de servir, se recomienda condimentarla con sal, pimienta y vinagre.