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Receta de verano: Fina ensalada de fiesta

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Prepara una sencilla receta de ensalada fresca que los días de fiesta al aire libre recién comienzan.

Lo que vas a necesitar:

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  • 2 cdtas. de mostaza semipicante
  • Pimienta recién molida
    Sal
    4 cdas. de vinagre de hierbas 
  • 3 cdas. de aceite 
  • 250g de fideos cortos (por ejemplo, mostacholes o coditos) 
  • 150g de arvejas congeladas 
  • 1 morrón rojo grande 
  • 125g de pepinillos en vinagre 
  • 150g de fiambre en rodajas (ternera o cerdo) 
  • 4 cdas. de mayonesa para ensaladas (80g) 
  • 2 cdas. del jugo de los pepinillos 

Rinde 4 porciones

Preparación: 

1. Mezclar una cucharadita de mostaza, pimienta, sal, vinagre de hierbas y aceite para preparar un aderezo para la ensalada. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que se cocinen al dente. Luego colarlos (reservando 150ml del agua de la cocción), dejar que se enfríen y se sequen. 

2. Volver a hervir el agua caliente recogida de los fideos y cocinar las arvejas durante tres minutos, revolviendo de vez en cuando. 

3. Colocar los fideos en un bol grande y mezclarlos con el aderezo. Colar las arvejas, dejar que se enfríen y se sequen; mezclar con los fideos. 

4. Limpiar el morrón, lavarlo y cortarlo en juliana. Trocear los pepinillos en dados. Cortar el fiambre en tiras. 

5. Preparar una salsa mezclando la mayonesa para ensaladas, el jugo de los pepinillos y el resto de la mostaza (una cucharadita). Salpimentar. 

6. Mezclar las tiras de morrón, el fiambre y los dados de pepinillos con los fideos y las arvejas. Añadir la salsa de mayonesa. Si es posible, dejar que la ensalada repose tapada al menos 15 minutos. 

Tip 

La ensalada se conserva bien en la heladera al menos por un día. Antes de servir, se recomienda condimentarla con sal, pimienta y también vinagre, si se desea. 

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