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Mini pancitos con corazón de mozzarella y apio

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Nada más tentador para picotear antes de una buena cena que un pan relleno. La receta de hoy es casera… ¡y deliciosa!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 35-40 minutos
Para una placa para horno: 16 unidades

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Ingredientes

  • 400g de harina 000, más extra para enharinar
  • 7g de levadura seca
  • Sal
  • ½ cdta. de azúcar
  • 2 hojas grandes de apio
  • 125g de queso mozzarella
  • Pimienta de molinillo
  • Extra: papel manteca

Información nutricional

Por unidad: 105 calorías; 4g de proteínas; 18g de hidratos de carbono; 1,8g de grasas; 1g de fibra

Preparación

  1. No precalentar el horno. Cubrir la placa para horno con papel manteca. Mezclar la harina, la levadura, una cucharadita de sal y el azúcar. Verter 250ml de agua tibia y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  2. Cortar las hojas de apio en tiras finas. Cortar la mozzarella en cubos.
  3. Dividir la masa en 16 porciones y moldearlas en forma de esferas. Mezclar el queso y el apio; salpimentarlos. Realizar una cavidad en las esferas e introducir una cucharadita de la preparación anterior. Cuidadosamente, cerrar la cavidad con la masa.
  4. Disponer los mini pancitos sobre la placa para horno y aplanarlos cuidadosamente. Llevar la placa a horno frío (rejilla del medio), cerrarlo y encenderlo a 200 °C. Al alcanzar esa temperatura, continuar la cocción de los panes durante otros 30 minutos.

Alternativa

Descartar la preparación de mozzarella y apio. En su lugar, integrar a la masa dos cucharadas de ajo picado y media cucharadita de pimentón dulce. Moldear 16 pancitos y hornearlos tal como se indica en la receta principal.

Con anticipación

La masa puede elaborarse con 12 horas de anticipación (utilizando agua fría). Amasarla y refrigerarla en la heladera durante la noche. Por último, rellenar y hornear los pancitos según la receta principal.

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