El apio es un gran depurativo, gracias a su contenido en potasio. Disfrute de esta deliciosa y sencilla receta de crema de apio.
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
1 cebolla; 150g de apio nabo; 1 papa grande harinosa (200g); 2 cdas. de aceite; 800ml caldo de verduras; 2 huevos; 1 atado de perejil; 100g de yogur natural; 1 cda. de jugo de limón; Sal con hierbas aromáticas; Pimienta de molinillo; Nuez moscada recién rallada
Por porción: 190 calorías; 7g de proteínas; 9g de hidratos de carbono; 14g de grasas;
3g de fibra.
Paso a paso:
- Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar el apio nabo y la papa, rallar finamente ambos ingredientes por separado.
- Calentar el aceite en una olla. Sudar la cebolla cubeteada y los vegetales rallados en la olla por dos minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Verter el caldo de verduras. Hervir la preparación y continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente tapado por diez minutos.
- Mientras la sopa hierve a fuego lento, cocinar los huevos por ocho a diez minutos hasta obtener el punto huevo duro; colarlos y cortar la cocción con agua fría. Pelarlos y picarlos finamente.
- Enjuagar el perejil; cortar y picar sus hojas finamente. Reservar una cucharada del perejil picado. Añadir el resto a la sopa junto con el yogur natural y el jugo de limón.
- Procesar la sopa con una procesadora de mano. Condimentarla con sal con hierbas aromáticas, pimienta y nuez moscada. Servirla en platos hondos o tazones para sopa. Esparcir el huevo picado y el perejil reservado sobre las porciones; servir inmediatamente.
Variante sopa de sémola con perejil
Derretir una cucharada de manteca en una olla. Esparcir cuatro cucharadas colmadas de sémola de trigo y sudar brevemente la sémola revolviendo constantemente. Verter 900 ml caldo de verduras y hervir la preparación revolviendo enérgicamente. Continuar la cocción a fuego bajo por tres minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir 100g de crema de leche y cuatro cucharadas de perejil fresco picado. Condimentar la sopa con sal, pimienta y nuez moscada recién rallada.