Las hierbas frescas recién arrancadas de su huerta tienen una intensidad única, pero a veces el tiempo apremia y es más práctico tenerlas en frascos.
Elementos necesarios
- Hilo
- una rejilla para pastel
- papel de cocina
- jarros herméticos
- etiquetas
- horno de microondas (opcional)
Secado al aire
- Amarre en ramilletes y cuélguelos del tallo en un lugar oscuro y seco hasta que las hojas se partan fácilmente.
- O extienda los ramillos sobre la rejilla para pastel y colóquelos en un lugar cálido y húmedo, y voltéelos varias veces durante los primeros dos días.
- Quite las hojas frotando las ramas con las manos sobre papel de cocina. Guarde las hierbas en frascos de forma inmediata y manténgalas en la oscuridad para evitar que se pierdan los sabores.
- Ponga una etiqueta con el contenido de cada frasco.
Secado en horno de microondas
- Ponga las hierbas en papel de cocina y caliente en mínimo por aproximadamente 3 minutos, observe todo el tiempo, ya que algunas hierbas se pueden prender fuego.
- Verifique la sequedad después del primer minuto y luego, cada 30 segundos. Deje enfriar antes de quitar las hojas.
- Quite las semillas maduras de las hierbas como el hinojo y el eneldo y seque al aire en macetas utilizando el mismo método de almacenamiento que usamos después del secado al aire.