Aprendé a preparar esta espectacular receta que además de ser fresca y muy sana, ¡es perfecta para este verano!
Esta sencilla receta combina siete verduras saludables en un solo plato.
Para 4 porciones.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tomates, cortados en trozos
- 1 zanahoria mediana, pelada y en rebanadas delgadas
- 2 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
- 1 taza (75 g) de champiñones, rebanados
- 3/4 de taza (185 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal
- 500 g de espárragos, cortados y blanqueados en agua caliente
- 1 taza (150 g) de arvejas precongeladas, descongeladas
- 1 calabacita amarilla mediana, en rebanadas finas
- 1/4 de taza de albahaca, finamente picada
- 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
- 250 g de pasta fettuccine
Por porción:
• calorías, 386
• proteínas, 15 g
• grasa, 12 g (incluye 2 g de grasa saturada)
• colesterol, 5 mg
• hidratos de carbono, 44 g
• fibra, 9 g
• sodio, 520 mg
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Preparación:
- Calentá el aceite en una cacerola antiadherente mediana a fuego medio. Añadí el tomate, la zanahoria y el ajo. Cociná durante diez minutos. Agregá los champiñones y el caldo y cociná otros diez minutos. Incorporá los espárragos, las arvejas y las calabacitas. Cocé hasta que las verduras estén suaves. Añadí la albahaca y el queso parmesano. Tapá y dejá reposar.
- Mientras la salsa se cuece, cociná la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo (ligeramente salada) hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrí y colocá en una fuente. Añadí la salsa de verduras y mezclá.