Inicio Sabor de casa Recetas Delicioso Curry de pollo y papas

Delicioso Curry de pollo y papas

588
0

El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa: probalo en su variante con pollo y papas.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 30 min más 30 min para marinar
COCCIÓN 45minutos

Publicidad

INGREDIENTES

  • 1,350 kg de pollo, trozado en 8
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 4 cm de raíz fresca de jengibre, picada fina
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pimiento rojo seco, partido en 2 o 3 trozos
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza y 1/2 de semillas de hinojo
  • 1/4 cucharadita de: semillas de comino, de comino molido y de canela en polvo
  • 1 cucharada de harina de garbanzos 
  • 3 dientes de ajo, semi machacados
  • 1/2 pimiento verde, sin semillas y rebanado
  • 1 cebolla grande, rebanada, y 250 g de papas, peladas
  • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
  • 1/4 repollo blanco (unos 140 g), rebanado
  • 140 g de arvejas congeladas, descongeladas con agua hirviendo.

POR PORCIÓN

  • calorías,350
  • proteínas, 39 g
  • grasas, 11 g (incluye 2 g de grasa saturada)
  • colesterol, 150 mg
  • hidratos de carbono, 26 g
  • azúcares, 10 g
  • fibra, 6 g
  • sodio, 218 mg
TIP: Quitar la piel del pollo permite que el sabor de las especias penetre en la carne.

Paso a paso:

  1. Hacé tres o cuatro cortes en la carne, hasta el hueso. Frotá los trozos con cúrcuma, jengibre y jugo de limón; dejá marinar unos 30 minutos.
  2. Calentá el aceite en una sartén grande, de base pesada. Agregá el pimiento seco, las semillas de mostaza, de hinojo y de comino, y dejá que chisporroteen unos minutos. Incorporá el comino molido, la canela y la harina de garbanzos. Mové para que no se quemen las especias.
  3. Agregá el ajo, el pimiento verde y la cebolla a la mezcla de especias, y cociná unos minutos, revolviendo. Agregá el pollo y los tomates, y revolvé. Tapá y cociná durante 15 minutos.
  4. Mientras cociná las papas en agua hirviendo cinco minutos; escurrilas y cortalas en trozos del tamaño de un bocado. Blanqueá el repollo un minuto en una olla separada con agua hirviendo y escurrí.
  5. Agregá las papas y el repollo al curry de pollo y mezclá. Tapá de nuevo la olla y cociná a fuego medio, de 20 a 25 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno. Agregá las arvejas y calentá unos minutos.
Artículo anteriorPollo exótico con lemongrass y leche de coco
Artículo siguienteEnsaladas, saludable placer