¿Sabías que el flan casero, los ñoquis de papa y hasta el clásico bizcochuelo de vainilla tienen su versión apta celíacos? 3 recetas para que no te limites.
FLAN CASERO
INGREDIENTES: 1 litro de leche. 4 cdas. soperas de fécula de maíz. 5 cdas. soperas de azúcar. Esencia de vainilla a gusto. 3 yemas.
PREPARACIÓN
1. Colocá todos los ingredientes en un recipiente apto para llevar al fuego. Mezclá. Cociná a fuego lento sin dejar de revolver. Retirá cuando la mezcla se espese y dejá reposar.
2. Cubrí una budinera con abundante caramelo, volcá la preparación y llevá a la heladera.
ÑOQUIS DE PAPA
INGREDIENTES: 1kg. de papas hervidas. 2 huevos. 400 grs. de Premezcla Sin TACC. 2 cdas. de queso rallado 2 cdas. de aceite sal. pimienta. nuez moscada.
PREPARACIÓN
1. Hacé un puré de papas y condimentalo.
2. Agregá los huevos, el queso, el aceite y los condimentos. Incorporá de a poco la premezcla hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. 3. Cortá en cubos y pasalos por un tenedor. Cociná en agua hirviendo hasta que suban a la superficie.
BIZCOCHUELO DE VAINILLA
INGREDIENTES: 1 cda. de leudante. 6 huevos. 250 gr. de fécula de maíz. 1 cda. de miel. 180 gr. de azúcar. esencia o ralladura. Opcional: Sabor chocolate: Reemplazar 3 cdas. de fécula de maíz por 3 cdas. de cacao en polvo apto.
PREPARACIÓN Batí los huevos con el azúcar a punto letra, luego incorporá la miel, la esencia y agregá de a poco los ingredientes secos. Llevá a horno moderado durante 30 o 35 minutos.
(Fuente:http://www.celiaco.org.ar)