Estos bocaditos salados, llenos de “grasas buenas”, son un aperitivo perfecto para antes de la cena.
Porciones: 8
Preparación: 5 minutos
Cocción: 2 minutos
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajos, pelados
- 4 tiras de cáscaras de naranja (de unos 5 x 1 cm)
- 1 ½ cucharaditas de semillas de hinojo
- 350 g de aceitunas Kalamata lavadas
- 2 cucharadas de jugo de naranja
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana, a fuego bajo, hasta que esté tibio. Agregar el ajo, la cáscara de naranja y las semillas de hinojo. Cocinar mientras revuelve, por unos 30-60 segundos o hasta que despida aroma. Añadir las aceitunas y cocinar, revolver durante 1 minuto o hasta que estén tibias en su interior, pero no caliente. Retire del fuego.
- Agregar el jugo de naranja y revolver. Pasar todo a un bol, tapar bien y dejar macerar a temperatura ambiente mas o menos 1 hora. Servir a temperatura ambiente. Una porción equivale a 2 cucharadas. Conserve el sobrante en la heladera, bien tapado.
Información nutricional por porción:
70 kcal, 0,6 g de proteínas, 0,3 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 7g de grasas totales (1 g de grasas saturadas), 0 mg de colesterol, 1 g de sal.