Inicio Sabor de casa Recetas Reversionando clásicos: hamburguesa asiática

Reversionando clásicos: hamburguesa asiática

588
0

Seguro conocés la
hamburguesa americana, pero esta versión asiática con un toque de jengibre te permitirá descubrir nuevos sabores.

Tiempo de preparación: 30 minutos / 4 porciones

Publicidad

Ingredientes

  • 4 hojas de lechuga tipo romana
  • Una rodaja de jengibre fresco (20g aprox.)
  • 1 ají picante
  • 400g de carne vacuna picada
  • 3 cdas. de salsa de soja
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 cda. de aceite neutro
  • 2 cdas. de manteca de maní
  • 2 cdas. de crema de leche
  • 1 cdta. de jugo de lima
  • 4 panes grandes tipo ciabatta
  • 2 tomates

Por porción: 420 calorías; 29g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 3g de fibra.

Preparación

  1. Lavar las hojas de lechuga. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Limpiar el ají picante, desechar semillas y nervaduras, y picarlo finamente. 
  2. Colocar la carne picada en un bol y mezclarla con el jengibre, el ají picante y una cucharada de salsa de soja. Salpimentar la preparación. Con las manos humedecidas, elaborar cuatro hamburguesas. 
  3. Pincelar un grill o bifera con aceite y calentar a fuego alto. Grillar las hamburguesas cuatro minutos por lado. Mientras, mezclar la manteca de maní, la crema de leche, el resto de la salsa de soja (dos cucharadas) y el jugo de lima. 
  4. Cortar los panes al medio. Lavar los tomates, desechar los tallos verdes y cortarlos en rodajas. 
  5. En la base del pan colocar una hoja de lechuga, luego distribuir las rodajas de tomate. Disponer las hamburguesas y salsear con la preparación de manteca de maní. Cubrir con la tapa del pan y servir inmediatamente.

Asar las hamburguesas: Las hamburguesas también pueden asarse en la parrilla del horno o en la parrilla con carbón encendido durante cinco a seis minutos por lado. 

Con anticipación: Las hamburguesas pueden prepararse con uno o dos días de anticipación y mantenerse en la heladera hasta último momento. O bien, pueden congelarse hasta un mes. Para calentar las hamburguesas, utilizar el microondas. También pueden disfrutarse frías.

Artículo anteriorSorprenda a los suyos con variantes de scones salados
Artículo siguienteRecetas express de carne a la sartén y vegetales