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Bifes de cerdo en salsa de maní

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Ideal para compartir con familiares, esta es una opción diferente pero muy deliciosa.

Lo que vas a necesitar: 

400g de brócoli 

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1 atado de cebolla de verdeo

1 morrón rojo grande

Una rodaja de jengibre (40g aprox.)

1 diente de ajo

125ml de caldo de gallina

100ml de leche de coco sin azúcar agregada

100g de manteca de maní

6 cdas. de aceite neutro

500g de bifes de cerdo finos (churrasquito, solomillo, carré sin hueso), 

Pimienta negra de molinillo

4 cdas. de salsa de soja 

1-2 cdas. de jugo de lima

Rinde 4 porciones

Por porción:

560 calorías; 37g de proteínas;
11g de hidratos de carbono;
41g de grasas; 4g de fibra

Preparación

1. Lavar y limpiar el brócoli, cortar las flores. Lavar y  limpiar las cebollas de verdeo, cortarlas en trozos de dos centímetros.

2. Cortar el morrón al medio, desechar semillas y nervaduras, lavarlo y cortarlo en tiras finas. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo.

3. Mezclar el caldo de gallina, la leche de coco y la manteca de maní.

4. Calentar un wok o una sartén grande, verter dos cucharadas de aceite. Sellar la mitad de la carne por dos minutos. Retirarla del recipiente y condimentarla con pimienta y salsa de soja. Repetir la operación con dos cucharadas más de aceite y el resto de la carne. Retirar del fuego.

5. Calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en un wok o sartén. Saltear el brócoli, las cebollas de verdeo, el morrón, el ajo y el jengibre durante dos minutos.

6. Verter la preparación con caldo y mezclar. Llevar a hervor suave y cocinar durante cinco minutos a fuego bajo.

7. Añadir la carne y la salsa de soja, mezclar. Condimentar el plato con pimienta y jugo de lima.

Al estilo indonesio

Quien guste puede condimentar el plato con sambal oelek o pasta de ají picante o esparcir maní salado picado.

Curry thai

En el paso 5, sumar una cucharada de pasta de curry tipo thai antes de saltear los ingredientes.

Bifes de cerdo en salsa de maní

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