Receta de Churrasquitos rápidos con manteca de wasabi ideal para un almuerzo de domingo.
Lo que vas a necesitar:
- 1 cebolla de verdeo
- 1 lima
- 100g de manteca pomada
- 2 cdtas. de pasta de wasabi
- 1⁄2 atado de cilantro o perejil fresco
- Sal y pimienta de molinillo
- 8 churrasquitos (70g c/u aprox.)
- 2 cdas. aceite neutro
Rinde 4 porciones
Paso a paso:
1. Picar la cebolla de verdeo. Lavar la lima con agua caliente y secarla; rallar la cáscara y exprimir dos cucharaditas de su jugo.
2. En el vaso de la procesadora de mano colocar la manteca, la cáscara y el jugo cítrico y el wasabi. Añadir las hojas de cilantro o perejil (a gusto). Procesar hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Añadir la cebolla de verdeo y salpimentarla a gusto, mezclar. Colocar la preparación anterior en un pequeño bol y reservarla en la heladera.
4. Mientras, secar los churrasquitos con papel absorbente de cocina y salpimentarlos a gusto. Verter el aceite en la sartén y calentar a fuego alto; cocinar los churrasquitos durante uno a dos minutos por lado.
5. Servir la carne sobre un plato precalentado. Para acompañar, presentar la manteca sobre los churras- quitos en forma de “rulos” o bien en rodajas gruesas.
Guarnición
Papas rústicas y ensalada son guarniciones apropiadas. Para las papas rústicas, hervir papas medianas, enteras y con piel, en abundante agua hirviendo con sal por diez minutos. Escurrirlas y colarlas. Colocarlas en una placa de horno y condimentarlas con sal marina. Llevarlas a horno precalentado a 220°C por 20 a 25 minutos o hasta que están tiernas.