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5 ensaladas rápidas y fáciles con pastas

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Una ensalada con pastas constituye una comida completa. No hay li?mite en cuanto a que? se le puede agregar. Podés improvisarla con los ingredientes que tengas o prepararla antes para servir fri?a. Para optimizar el sabor, agregá el alin?o cuando la pasta esté caliente y servila tibia. 

Consejitos para ensaladas con pastas:

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• Si se mezcla la pasta caliente con el alin?o, se absorben los sabores.

 

• Los mejores fideos para usar en ensaladas son tirabuzones (fusilli), mon?itos (farfalle), tubulares (penne), caracoles (conchiglie) y rueditas (trulli). Tambie?n se pueden usar fideos chinos al huevo.

 

• Para lograr un buen equilibrio de sabores y texturas hay que combinar las verduras o mariscos ya preparados, carnes picadas u opciones vegetarianas con la cantidad de pasta adecuada.

 

 

Ensalada estival italiana

 

Porciones: 4

Preparación: 8 minutos

Coccio?n: 10 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo mostacholes, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o segu?n las instrucciones del envase, hasta que este?n tiernos pero apenas blancos en el centro. Escurrí y colocalos en un bol grande y mezclá, todavi?a calientes, con un alin?o hecho con 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen, 1 cda. de jugo de limo?n, 1 diente de ajo machacado y 1 atadito de albahaca fresca, finamente picada. Sazoná y reservá.

 

Cortá en mitades 200 g de tomates cherry rojos y amarillos y 150 g de mozzarella fresca en cubos. Cortá en tiras 200 g de pimientos rojos asados, de frasco. Agregá las verduras y la mozzarella a la pasta y mezclá todo.

 

Cada porcio?n aporta: • 395 kcal • 15 g de protei?nas • 16 g de grasas, de las cuales 6 g son saturadas • 50 g de carbohidratos

 

 

Ensalada colorida con pimientos y salame

 

Porciones: 4

Preparación: 8 minutos

Coccio?n: 10 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo tirabuzones, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o segu?n las instrucciones del envase, hasta que este?n tiernos pero con un puntito en el centro. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá, au?n calientes, con 3 cdas. de vinagreta preparada. Sazoná y reservá.

 

Cortá en rodajas finas 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo y 1 cebolla morada pequen?a. Cortá 100 g de salame de buena calidad en tiras finas. Agregá todo a la pasta, junto con 100 g de ru?cula y mezclá delicadamente.

 

Cada porcio?n aporta: • 435 kcal • 14 g de protei?nas • 19,5 g de grasas, de las cuales 5 g son saturadas • 54 g de carbohidratos

 

 

Ensalada de trucha y pepino

 

Porciones: 4

Preparación: 11 minutos

Coccio?n: 8 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo mon?itos, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 8 minutos o segu?n las instrucciones del envase, hasta que este?n tiernos pero apenas blancos en el centro. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá, au?n calientes, con una vinagreta verde hecha con 3 cdas. de aceite de oliva, la ralladura y el jugo de 1 limo?n pequen?o y 3 cdas. de berro o perejil fresco picados. Sazoná y reservá.

 

Desmenuzá la carne de 225 g de filetes de trucha cocidos, de paquete, y cortá 1⁄2 pepino pequen?o en daditos. Mezclá con la pasta condimentada y con 1 cda. de alcaparras.

 

Cada porcio?n aporta: • 366 kcal • 20 g de protei?nas • 12 g de grasas, de las cuales 2 g son saturadas • 47 g de carbohidratos

 

 

Ensalada Nic?oise fa?cil con pastas

 

Porciones: 4

Preparación: 10 minutos

Coccio?n: 10 minutos

 

Herví 1 huevo durante 10 minutos. Escurrí y enfriá en agua fri?a, pelalo y cortalo en cuartos. Mientras tanto, cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo caracoles, en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o segu?n las instrucciones del envase. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá con 3 cdas. de vinagreta. Sazoná.

Escurrí y desmenuzá 200 g de atu?n en lata. Picá 3 cdas. de aceitunas descarozadas. Agregá todo a la pasta junto con 1 zanahoria grande, rallada, y 100 g de chauchas cocidas. Mezclá bien y decorá con el huevo duro.

 

Si hay tiempo, dejá enfriar la ensalada y mantenela en la heladera hasta 4 horas antes de servir.

 

Cada porcio?n aporta: • 407 kcal • 20 g de protei?nas • 15,5 g de grasas, de las cuales 2,5 g son saturadas • 50 g de carbohidratos

 

 

Ensalada de fideos con pollo y arvejas

Porciones: 4

Preparación: 10 minutos /ma?s fri?o

Coccio?n: 5 minutos

 

Cociná 200 g de arvejas al vapor o hervidas, durante 4 minutos. Mientras tanto, cociná 200 g de fideos al huevo medianos, secos, durante 3 minutos o segu?n las instrucciones del envase. Escurrí y mezclá la pasta con un alin?o hecho con 1 cda. de pasta tahini, 2 cdas. de aceite de girasol, 2 cdas. de jugo de limo?n, 1 cda. de salsa de soja, 1 cdta. de aceite de se?samo tostado, 1 diente de ajo machacado y 2 cdtas. de rai?z de jengibre fresca rallada. Dejá enfriar los fideos 15 minutos. Entonces, combinalos con 240 g de pollo cocido y fri?o, cortado en tiras finas, y con las arvejas y mezclá bien.

 

Cada porcio?n aporta: • 411 kcal • 27 g de protei?nas • 17 g de grasas, de las cuales 3 g son saturadas • 39 g de carbohidratos

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