Esta sopa de suave sabor especiado e impactante color es muy rápida de preparar ¡15 minutos de preparación + 15 minutos de cocción!
Ingredientes para sopa especiada de remolacha y manzanas
(rinde 4 porciones)
- 15 g de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 220 g de remolacha cruda, pelada y picada gruesa
- 2 manzanas rojas, peladas, sin semillas y cortadas en trozos
- 1 cebolla morada grande, cortada en trozos
- 1 cda. de curry en polvo suave
- 2 huevos
- 500ml de caldo de verduras, hecho con cubos de caldo
- 4 cdas. de queso crema
Pasos a seguir:
- Freí hortalizas y manzanas Derretí la manteca y el aceite en una olla grande. Agregá la remolacha, las manzanas y la cebolla y revolvé. Tapá y cociná a fuego medio 10 minutos, agitando la olla de tanto en tanto para que no se pegue. Añadí el curry en polvo y cociná 5 minutos más a fuego bajo.
- Cociná los huevos duros Mientras se fríen los vegetales, herví los huevos en agua 10 minutos. Pasalos a un bol de agua fría para enfriarlos. Pelalos y picalos.
- Triturá la sopa Agregá a los vegetales la mitad del caldo. Colocá en la procesadora o licuadora y procesá hasta lograr una textura lisa. Verté en la olla.
- Toques finales Añadí el caldo restante a la sopa triturada y revolvé. Sazoná y calentá a fuego bajo hasta que hierva. Serví en platos hondos. Agregá en cada uno 1 cda. de queso crema y esparcí por encima huevo duro picado.