Inicio Sabor de casa Recetas Estofado de ternera a la naranja.

Estofado de ternera a la naranja.

402
0
Estofado de ternera a la naranja
2 cditas. de aceite de oliva
500 g de carne de ternera
en trozos
2 cdas. de harina
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente
picados
250 g de champiñones
pequeños, en cuartos
1 tz de tomates enlatados
sin sal, picados, con su jugo
1 cdita. de ralladura de
naranja
½ tz de jugo de naranja
½ cdita. de sal
1 tz de arvejas congeladas
½ tz de albahaca fresca
picada
Prep.: 20minutos / Cocc.: 1 hora
1 Precaliente el horno a 180 °C. En una cacerola
que pueda meter en el horno, caliente el aceite a
fuego medio. Pase la carne por la harina y sacuda el
exceso. Saltee la carne, por partes si es necesario,
4 minutos o hasta que esté dorada. Pásela a un plato.
2 En la cacerola, saltee el ajo y la cebolla 3 minutos
o hasta que la cebolla esté tierna, pero crujiente.
Añada los champiñones y saltee 5 minutos o hasta
que empiecen a soltar su jugo.
3 Agregue los tomates con su jugo, la ralladura y el
jugo de naranja y la sal. Espere a que hierva.
4 Regrese la ternera a la cacerola, tápela y hornéela
45 minutos o hasta que esté tierna. Añada la albahaca
y las arvejas, y llévelas al fuego durante 5 minutos
o hasta que estén calientes. Rinde 4 porciones.
Por porción: calorías,
246; fibra, 4 g; proteínas,
28 g; grasa, 6 g;
colesterol, 95 mg;
sodio, 436 mg

Preparación: 20 minutos / Cocción: 1 hora

Rinde 4 porciones.

Publicidad

Ingredientes:

  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • 500 g de carne de ternera en trozos
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 250 g de champiñones pequeños, en cuartos
  • 1 tz de tomates enlatados sin sal, picados, con su jugo
  • 1 cdita. de ralladura de naranja
  • ½ tz de jugo de naranja
  • ½ cdita. de sal
  • 1 tz de arvejas congeladas
  • ½ tz de albahaca fresca picada

Preparación:

1.  Precaliente el horno a 180 °C. En una cacerola que pueda meter en el horno, caliente el aceite a fuego medio. Pase la carne por la harina y sacuda el exceso. Saltee la carne, por partes si es necesario, 4 minutos o hasta que esté dorada. Pásela a un plato.

2.  En la cacerola, saltee el ajo y la cebolla 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna, pero crujiente. Añada los champiñones y saltee 5 minutos o hasta que empiecen a soltar su jugo.

3.  Agregue los tomates con su jugo, la ralladura y el jugo de naranja y la sal. Espere a que hierva.

4.  Regrese la ternera a la cacerola, tápela y hornéela 45 minutos o hasta que esté tierna. Añada la albahaca y las arvejas, y llévelas al fuego durante 5 minutos o hasta que estén calientes.

Por porción: calorías, 246; fibra, 4 g; proteínas, 28 g; grasa, 6 g; colesterol, 95 mg; sodio, 436 mg

 

Artículo anteriorFrase de Aristóteles
Artículo siguienteArgentina joven 2011