Inicio Recetas Entradas Ensalada de Lechuga Romana

Ensalada de Lechuga Romana

801
0

Para los días con un poco de calor, hacé una rica ensalada y disfrutá.

Ingredientes

  • Lechuga romana.
  • Cebolla.
  • Tomate rojo.
  • Aceite de Oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.

Forma de elaboración

    1. De la lechuga romana vamos a suprimir las primeras hojas que constituyen su envoltorio. Las restantes hojas vamos a cortarlas ni muy pequeñas ni muy grandes, procediendo con posterioridad a lavarlas muy bien para retirar impurezas.
    2. Una vez cortadas las hojas de la lechuga romana, habremos de repetir la operación de lavarlas.
    3. A continuación cortamos la cebolla en juliana que también lavamos.
    4. El tomate, insistimos, una vez lavado y sin quitar la piel lo cortamos en forma de tacos pequeños. 
    5. Cuando tengamos todos estos ingredientes cortados los volcamos en la ensaladera y le añadimos el aceite de oliva, vinagre y sal a gusto.

 

Publicidad

La Lechuga Romana: también conocida como oreja de burro. Tiene una textura quebradiza y un sabor suave lo que hace que combine a la perfección con otros sabores más intensos.


 

Artículo anteriorDescubrí San Martín de los Andes
Artículo siguienteGuía del Sexo