Si querés ser extravagante, es tu oportunidad para aprender. Hacé una ensalada de cuscús y camarones y disfrutala.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva o de aceite vegetal
1 zapallito italiano pequeño, en rodajas
1 diente de ajo, picado finamente
1 cucharadita de curry en polvo
1 y 1/2 tazas de caldo de verduras
1 y 1/2 tazas de cuscús de cocción rápida
300g de camarón mediano, pelado y desvenado, congelado, ya descongelado
3 tomates medianos maduros, en cubos
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre de vino tinto
Consejo casero: Sal y pimienta negra molida.
Una ración:
Calorías: 425
Proteinas: 25g
Hidratos de carbono: 52g
Grasas: 11g
Colesterol: 166mg
Sodio: 215mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 10 MIN.
Tiempo de cocción: 15 MIN.
Estación: Todas
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. En una sartén, calentá 2 cucharadas del aceite al fuego moderado. Agregá el zapallito y sofrialo duarnte 4 min o hasta que esté blando. Incorporá el ajo y curry en polvo; cociná durante 1 min.
2. Añadí el caldo a la sartén con el zapallito y esperá a que hierva. Incorporá el cuscús, tapá y retirá la sartén del fuego. Permití que el cuscús repose durante unos 10 min o hasta que esté blando y absorba todo el líquido.
3. En un bol, mezclá los camarones, los tomates, el perejil, el vinagre y las 2 cucharadas de aceite restantes. Añadí las mezclas de cuscús, separando los terrones con un tenedor. Sazoná la ensalada con sal y pimienta. Servilo caliente, o tapá y refrigeralo hasta que vaya a servir.
Consejo del Chef: Esta ensalada es saludable y deliciosa servida fría o caliente. Asegurate de usar cuscús de cocción rápida.