Aprendé a mezclar vegetales y frutas, combinando sabores y calorías.
Ingredientes:
400g de queso cottage bajo en grasas
200g de ananá machacado de lata, escurrido
2 cucharadas de pasas de uvas
1 cucharada de menta fresca picada
2 manzanas Red Delicious, enfriadas
Hojas de lechuga morada, crespa
2 cucharadas de nuez picada
Consejo casero: Ramitos de menta.
Una ración:
Calorías: 214
Proteinas: 13g
Hidratos de carbono: 33g
Grasas: 4g
Colesterol: 7mg
Sodio: 349mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 10 MIN.
Tiempo de cocción: 0 MIN.
Estación: Todas
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. En un bol pequeño, mezclá el queso cottage, el ananá, las pasas de uva y la menta. Tapá y refrigeralo hasta que vaya a servir.
2. Justamente antes de servir, quitá el corazón a la manzana y cortala en cuartos, pero no le retires la cascara. Después cortala a lo largo, en rebanadas delgadas.
3. Poné las hojas de lechuga en 4 platos individuales. Colocá una cantidad igual de la mezcla de queso sobre la lechuga, rodeala con las rebanadas de manzana y espolvoreá con la nuez picada. Adorná los platos con un ramito de menta, si lo deseas, y serví de inmediato.
Nota alimentaria: Este lunch bajo en calorías hace que el simple queso cottage se vuelva apetitoso. Servilo con panes de harina integral.