Una receta extraña que se debe animar a probar, típica de algunos países caribeños.
En algunos países caribeños, es muy habitual que en las fiestas importantes se sirva una ‘ensalada fría de pasta o de fideos’. Además se le suele agregar también daditos de fruta fresca tales como durazno o manzana”, cuenta la lectora Amanda Sanromán, de Buenos Aires, que envió una receta a través de la web de Selecciones.
“Hace 15 años, cuando estuve en Cuba, me agasajaron unos amigos con un plato típico como esta ensalada y en aquel momento me pregunté: ¿Qué es esto?, pero cuando la probé, ¡me encantó! Tiempo después la hice en mi casa con la sobra de los fideos tirabuzón y a mi familia le gustó mucho”, asegura Sanromán.
Ensalada fresca de fideos y frutas
Ingredientes:
- 200 g de atún en conserva, bien escurrido y desmenuzado
- 3 cebollas picadas
- 1 cucharada de mayonesa
- 250 g de fideos espirales de colores o pasta de diferentes formas (tirabuzones o moñitos)
- 4 tomates pelados y troceados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- dados de manzana, naranja, durazno
- un chorrito de aceite de oliva
- un pellizco de sal
Preparación:
- Hervir agua en una olla grande, agregar un poquito de aceite y sal. Incorporar la pasta.
- Mientras hierve la pasta, mezclar en un bol: aceite de oliva, jugo de limón, mayonesa y una pizca de sal.
- Una vez que la pasta esté hecha, escurrirla bien y ponerla en un bol. Dejar enfriar.
- Añadir el aderezo previamente preparado y mezclar bien. Incorporar los tomates, las cebollas, el atún y las frutas. Espolvorear con perejil.
- Aclaración: Si el día anterior le sobró este tipo de fideos, se pueden utilizar en esta ensalada. (Si están hechos con salsa, simplemente enjuague con agua).