Si se empaqueta cuidadosamente según el tipo de alimento, la comida para un picnic llegará a destino fresca, sana e intacta.
9 tips para que la vianda llegue a destino en perfectas condiciones:
1- Elija recipientes plásticos con tapas reemplazables.
2- Cada uno puede contener una «mini comida» como una ensalada.
3- Envuelva bien la comida en papel film para mantenerla fresca y alejada de insectos.
4- Empaquete la comida en neveras portátiles. Si lleva comida fría, lleve una nevera.
5- Mantenga la comida bien fresca con bolsas selladas con cubitos de hielo o geles de congelador.
6- Si no tiene una nevera portátil, forre una mochila para picnic o una canasta con papel burbuja con latas de bebidas frías o bolsas con cubitos de hielo –mantendrán la comida fresca por una hora más o menos.
7- Las botellas térmicas son ideales para bebidas frías o calientes. Elija de cuello ancho para las sopas.
8- En un día caluroso, pre-congele los emparedados y el yogur y póngalos directamente en la nevera portátil. Se descongelarán mientras viaja.
9- Evite alimentos como aderezo de huevo, ensalada de papas, pescado y platillos de pasta y arroz, que son propensos a contener bacterias que producen intoxicación alimentaria.