Calcular las cantidades exactas de bebida y comida sin derrochar comida ni dinero suele ser complicado. En esta nota vas a encontrar la solución.
Canapés:
Calculá cuatro por persona para acompañar bebidas antes de cenar, 12-15 por persona para un cóctel de 2 horas.
Comida:
Se calculan unos 700 g por persona en una comida de tres platos. Para una cena o un almuerzo, serví un plato principal que consista en unos 200 g de proteína (carne o pescado), 125-150 g de carbohidratos (papas, arroz o pasta) y 125-150 g de vegetales para acompañar. Si servís pasta como plato principal calculá una base de 100-125 g por persona.
Bebidas:
Una botella de 75 cl de vino equivale a seis vasos. Estimá un mínimo de tres a cuatro vasos por persona para un cóctel de 2 horas, una comida o almuerzo especial. Una botella de 75 cl de bebida alcohólica equivale a 30 tragos de 25 ml cada uno. En promedio, se calculan cuatro tragos por persona para una fiesta de 2 horas, más 100 ml de refresco para mezclar con los tragos. Para refrescos como el jugo de naranja, calculá unos 400 ml por persona.