La áspera canción del bacalao en cortejo

0
A fines de febrero el bacalao se reúne para su apareamiento anual.La áspera canción del bacalao en cortejo Enormes cardúmenes de bacalao se reúnen a...

Ideas geniales de todo el mundo

0
Un robot bombero, electricidad sin cables, libros en cuatro minutos, una casa anfibia. Asombrate con éstos y otros inventos de todo el orbe.Recorrimos el...

¿Cómo creó Gutenberg la primera imprenta de Europa?

0
Johann Gutenberg produjo el primer libro impreso en Europa con tipos móviles.¿Cómo creó Gutenberg la primera imprenta de Europa? Fue uno de los grandes triunfos...

Arte culinario a bordo de un jet

0
En un vuelo intercontinental, se suele ofrecer una comida de tres platos.¿Arte culinario a bordo de un jet? Con capacidad para unos 400 pasajeros, un...

Cómo se crean los medicamentos

0
El trabajo de salvar vidas comienza mucho antes que en el hospital.Muchos triunfos de la medicina moderna son resultado no de mejores técnicas, sino...

Sarro en ollas y cacerolas

0
Cuando el agua de lluvia se filtra en un suelo calcáreo, disuelve lentamente parte del mineral. Al hervir el agua, el calcio se desprende de la solución y se adhiere en las paredes del recipiente, en forma de una costra caliza conocida como sarro.

La escritura «Lineal» de la antigua Creta

0
Similitudes y análisis profundos para recuperar una lengua perdida.¿Cómo se descifró la escritura «lineal» de la antigua Creta? El arqueólogo británico Arthur Evans no salía...

¿Cómo un arqueólogo aficionado partió en busca de Troya?

0
Mientras el sol se ponía lentamente en los Dardanelos, Schliemann cerró los ojos e imaginó el vivo relato del saqueo de Troya¿Cómo un arqueólogo...

Breve historia de la radio

0
Al principio se utilizaban audífonos conectados a receptores de galena (un mineral cristalizado) para captar las ondas de radio.El físico alemán Heinrich Hertz demostró...

Cómo ahuyentar los mosquitos

0
Sin ánimo de ofenderte: los científicos han descubierto que a los mosquitos tus pies pueden parecerles tan atractivos como un queso de olor fuerte....