¿Por qué se pone agria la leche?
En la leche cruda habitan muchas bacterias que se alimentan de ella. Convierten la lactosa en ácido láctico, agriando poco a poco el sabor de la leche.
La caída del Château Gaillard
Ricardo Corazón de León construyó el Château Gaillard en Francia, considerado como una de las mejores fortalezas.De 1196 a 1198 Ricardo Corazón de León,...
¿Por qué nos salen canas en el pelo?
Los melanocitos responsables de mantener la coloración del pelo reducen su actividad con lo años, por eso el cabello nuevo comienza a encanecerse.¿Por qué...
Los precisos arquitectos incas
Los incas construyeron sus muros con tal perfección que resistieron las sacudidas de un terremoto.¿Cómo hacían los incas obras de piedra de ajuste tan...
Los distintos grupos sanguíneos
Cuando en el siglo XVII, se realizaron las primeras transfusiones, algunas tuvieron éxito, pero otras fracasaron inexplicablemente.¿Por qué se clasifica la sangre en grupos?
Durante...
Gérmenes y virus
Diminutos aliados y enemigos.Los gérmenes
Es el nombre que se dio a los microorganismos que causan enfermedades cuando se estableció esa teoría, pero se aplica...
Todo sobre las tormentas
Las corrientes de calor y humedad ascendentes generan las nubes.Todo sobre las tormentas
¿Cómo se produce una tormenta?
El rápido crecimiento de enormes nubes tempestuosas y...
La magia del cine: cambios de tamaño y fondo
Para la filmación de "El hombre increíble" tuvieron que construirse escenarios gigantes.La magia del cine: cambios de tamaño y fondo
Para filmar algunas escenas de...
El cerebro que aprende
A cada instante nuestro cerebro está recibiendo innumerables mensajes de todas las partes del cuerpo y del mundo exterior a los que casi no...
Praderas y pampas
Además del nombre ¿se diferencian en algo?¿Qué diferencia hay entre praderas y pampas?
Un mar de hierba que ondula con el viento, un amplio llano...