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Beneficios de consumir semillas de girasol y calabaza

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Pese a su pequeñez, las semillas de girasol y calabaza son alimentos ricos en ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales, entre otros nutrientes.

Si bien son saludables, un ser humano no puede tener una dieta sobre la base de semillas, sino que las debe incorporar como parte de sus comidas. Sin embargo, los beneficios de las semillas de girasol y calabaza son innumerables. De hecho, por comida, lo recomendable es usar entre 10 a 15 gramos de semillas.

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Entre las más comunes se encuentran las semillas de calabaza y de girasol.

Las primeras son ricas en  grasas saludables, por lo que ayudan a bajar el colesterol “malo” de la sangre. Poseen vitamina A por lo que son beneficiosas para la piel y la vista, y vitamina E, que aporta antioxidante.

Por su parte, las semillas de girasol son ricas en ácidos grasos omega 9 que sirven para la prevención de enfermedades cardiovasculares; además aportan  muchos minerales como potasio, calcio, magnesio, fósforo y zinc. Son ricas en folatos.

Ambas semillas son  ricas en fibra, por lo que brindan saciedad y ayudan a regular el tránsito intestinal. 

Antes de cocinar las semillas

Compre: Las semillas de girasol y de calabaza se venden con y sin cáscara, naturales o tostadas.
Busque: cuando compre semillas de calabaza y de girasol con cáscara y a granel, revise que las cáscaras estén limpias y completas; debe haber el mínimo de “basuritas” en el recipiente en que las expendan.
Prepare: Cuando prepare calabaza, no deseche las semillas: escójalas, enjuáguelas y póngalas a secar. Luego tuéstelas en el horno a 180 grados de 8 a 10 minutos, o hasta que estén crujientes. Para mejorar su sabor, tueste las semillas con cáscara en una sartén sin grasa a fuego muy bajo durante 3 minutos, o hasta que empiecen a saltar.

Propiedades saludables

Semillas de girasol – 30 gramos

  • Calorías 162
  • Fibra 3.0 g
  • Proteínas 7 g
  • Grasa total 14 g
  • Grasa satur. 1.5 g
  • Colesterol 0 mg
  • Sodio 1 mg

Nutrimientos – %ingesta diaria

  • Vitamina E 71%
  • Cobre 25%
  • Magnesio 25%
  • Tiamina 43%
  • Folato 16%
  • Hierro 11%

Semillas de calabaza – 30 gramos

  • Calorías 153
  • Fibra 1.1 g
  • Proteínas 7 g
  • Grasa total 13 g
  • Grasa satur. 2.5 g
  • Colesterol 0 mg
  • Sodio 5 mg

Nutrimientos – %ingesta diaria

  • Magnesio 38%
  • Cobre 20%
  • Hierro 22%
  • Cinc 14%
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