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Si es fanático de la salsa de carne, prepare la receta del restaurante en casa

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Una reducción en base a los jugos de la carne volverá a sus platos más sabrosos y sofisticados. ¿Alguna vez se preguntó cómo la logran en el restaurante?

Usar un buen caldo hace la diferencia, y no tapará los
sabores verdaderos de su carne asada. Si falla, guarde el agua donde se
cocinaron los vegetales, o use una lata de carne o de caldo de carne de ave.

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Para lograr esa salsa cremosa de color café, Ud. deberá:

  1. Vierta el exceso de grasa del asador, dejando el sedimento
    y la grasa suficiente para cubrir la base. Incorpore gradualmente 500 ml de
    caldo caliente o agua vegetal, y mezcle bien a temperatura media, quitando el
    sedimento.
  2. Vierta el jugo de olla en la sartén. Mezcle un poco de
    harina de trigo o harina de maíz con un poco de agua para suavizar la pasta, y
    agregue el jugo. Cocine, revolviendo a temperatura media, hasta que se reduzca
    y se espese.

#Tip Extra sabor

Para un sabor adicional, agregue vino tinto, blanco o jerez. Para cordero o carne de caza, incorpore algunas cucharadas de gelatina de grosella. También se puede usar mostaza y especias como nuez moscada. Si agrega hierbas como romero o tomillo, necesitará escurrir el jugo de carne.

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