Inicio Salud Alimentación ¡Paella para 4, por favor!

¡Paella para 4, por favor!

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Siruvia nos envió su receta con el ingrediente de la semana.

La receta destacada de esta semana es un delicioso:

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PAELLA DE ARROZ

La envió: Siruvia

INGREDIENTES:

  • 1 pocillo de aceite de oliva
  • 4 pocillos de arroz
  • 1 lata de arvejas
  • 8 presas de pollo chicas
  • 9 pocillos de caldo de pollo o verduras
  • 100 gr. de camarones
  • 100 gr. de berberechos
  • 100 gr. de mejillones pelados
  • 4 calamares medianos
  • 10 mejillones enteros
  • 3 cebollas de verdeo picadas groseras
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 2 morrones asados
  • 1 morrón crudo picado
  • 1 dedalito de azafrán
  • 3 limones en gajos
  • ajo c/n
  • perejil c/n
  • 2 hojas de laurel
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Colocar el aceite en una paellera, de no tenerla utilizar una olla bien ancha. Cuando el aceite comience a calentar, agregar el pollo para dorarlo y sellarlo; incorporar el ajo, las cebollas, el morrón, las cebollas de verdeo y el azafrán. Sofreír todo muy bien. Cuando los vegetales estén tiernizados, incorporar los calamares limpios y cortados y las hojas de laurel. Salpimentar a discreción. Pasados 7 minutos, agregar los mariscos y las arvejas escurridas; revolver con cuidados y al minuto incorporar el arroz. Mezclar todo suavemente para que el arroz incorpore los sabores. Agregar el caldo de a poco, en la medida que el arroz lo pida. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Mientras se espera ese tiempo, en una sartén colocar los mejillones enteros con un poco de agua y tapar la sartén hasta que abran; los que no abrieron, ¡descartarlos! Cuando ya esté el arroz cocinado, apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos, luego colocar los morrones asados en tiras gruesas para decorar e intercalar los mejillones. Colocar los gajos del limón sujetos al borde de la olla y espolvorear todo con perejil y ajo picados fino (esto es opcional)

Servir en la misma paellera y…¡Buen Apetito!

HISTORIA:

Dicen que la comida une a la familia y ¡a los amigos! Los míos esperan siempre que prepare paella y cuando lo hago, la alegría de compartir la mesa es infinita; los sabores, el vino, los aromas al llegar a la casa, todo predispone a pasar un hermoso momento. Cocinar es brindar amor y qué mejor que cocinar para los que amamos Eso sí, el postre corre por cuenta ¡de los invitados! (no soy buena repostera).. jajajaja


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