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Los arándanos cuidan su visión

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En la 2da Guerra Mundial los pilotos británicos notaron que su visión nocturna mejoraba después de comer arándanos y motivaron la investigación científica.

Hoy día, se usa para tratar múltiples trastornos visuales y otros males. Muchas de las cualidades medicinales del arándano proceden de sus principales componentes, los antocianósidos, que son unos poderosos antioxidantes. Los antocianósidos ayudan a neutralizar el daño celular causado por las moléculas inestables de oxígeno, los radicales libres.

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¿Por qué comer arándanos es bueno para la vista?

El extracto de arándano es el principal remedio herbario para conservar una vista saludable y controlar diversas alteraciones de la visión. Ayuda sobre todo a la retina —la parte del ojo sensible a la luz— a adaptarse a la claridad y a la oscuridad. Se ha usado para tratar la ceguera nocturna y la visión deficiente por la luz intensa del día.

¿Cómo consumir arándanos?

  • Presentaciones: comprimidos,  cápsulas, cápsulas de gel blando, tintura, hierba seca/ Té
  • En té: Prepárelo con una taza de agua muy caliente y una o dos cucharadas de bayas enteras secas (o bien, dos o tres cucharadas de bayas quebradas); deje reposar 10 minutos y cuele.
  • Las dosis normales fluctúan entre 40 y 160 mg de extracto de arándano, 2 o 3 veces al día.
  •  El arándano puede tomarse con o sin alimentos. No se han reportado efectos nocivos en mujeres embarazadas o en período de lactancia que lo estén usando. Además, no se conocen interacciones nocivas con fármacos recetados o de venta libre.
  • El arándano parece ser muy seguro en dosis terapéuticas y no tiene efectos secundarios conocidos, aun cuando se tome por mucho tiempo. 

Beneficios de comer arándanos

  • Los arándanos, de venta en cápsulas, hoy en día son un popular remedio herbario para curar alteraciones de la vista.
  • Mantiene sana la visión, mejora la visión nocturna y la adaptación visual deficiente a la luz brillante.
  • Ayuda a tratar una amplia gama de alteraciones de la visión, como la retinopatía diabética, las cataratas y la degeneración macular.
  • Disminuye las várices y hemorroides, sobre todo durante el embarazo.
  • Tiene la capacidad de fortalecer los capilares y facilitar el flujo de sangre oxigenada a los ojos, y también puede ayudar a prevenir y curar enfermedades degenerativas de la retina (retinopatías). Además, el arándano previene la degeneración macular (un trastorno progresivo que afecta la parte central de la retina) y las cataratas (pérdida de transparencia del cristalino del ojo), dos causas importantes de la pérdida de visión en los ancianos.
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