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Estos 5 alimentos desintoxican su organismo

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No hay soluciones rápidas ni milagrosas para bajar de peso o comer de manera saludable. Lo que sí se puede hacer es consumir estos 5 alimentos súper saludables.

No hay recetas mágicas pero si superalimentos…

Son decenas y decenas los artículos en revistas, diarios, en la web y en los programas de televisión que promueven las dietas “detox”, es decir, el consumo regular de ciertos alimentos que permiten limpiar al organismo de sustancias nocivas y, al mismo tiempo, adelgazar.
Pero lo cierto es que hacer ejercicio, tener una dieta equilibrada y saludable, y no fumar siguen siendo tres de los factores más importantes para mantener sano a nuestro organismo. No hay dietas salvadoras ni resultados milagrosos.
De hecho, hay muchos trabajos de las principales y prestigiosas sociedades científicas de nutrición y universidades que rompen el mito que prometen este tipo de dietas.
Edzard Ernst, profesor emérito de Universidad de Exeter, en el Reino Unido, es uno de los mayores críticos a la moda detox: “El término no es más que un truco de marketing. De ninguna manera estas dietas eliminan toxinas”, comenta en diversos trabajos.
Incluso una dieta detox podría generar más problemas que beneficios. “La escasez calórica y nutritiva de las dietas detox puede fácilmente desencadenar una recuperación del peso inicial cuando se retoma el consumo de los alimentos habituales, entre ellos productos procesados”, comenta Jorge Salas, experto de la Unidad de Nutrición de la, Universidad Rovira i Virgili, de España, en un artículo de Publico.es.

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¿Qué hacer entonces…?

No hay soluciones rápidas ni milagrosas para bajar de peso o comer de manera saludable. Lo que sí se puede hacer es informarse y equilibrar lo mejor posible nuestra dieta. Para eso, le brindamos los datos más sobresalientes de CINCO alimentos súper saludables.

1. Tomate

  • Fuente aceptable de vitaminas C y E, betacaroteno, folato, y potasio.
  • Buena fuente de licopeno, antioxidante que protege contra el cáncer de próstata.

2. Brócoli

  • El brócoli es una excelente fuente de vitamina C.
  • Buena fuente de betacaroteno y folato.
  • Cantidades importantes de hierro, potasio y otros minerales.
  • Rico en glucosinolatos, efectivos agentes anticancerígenos naturales.
  • Pocas calorías y mucha fibra. 

3. Aceite de oliva

  • Rico en grasas monoinsaturadas, que disminuyen los niveles de colesterol en sangre.
  • Buena fuente de vitamina E y antioxidante.

4. Espinaca

  • Es rica en betacaroteno, vitamina K, folato y potasio.
  • Contiene vitaminas C y B6 y riboflavina.

5. Yogur

  • Excelente fuente de calcio, fósforo y proteínas.
  • Provee cantidades aceptables de vitamina A, varias vitaminas del complejo B y zinc.
  • Para las personas con intolerancia a la lactosa, es más digerible que la leche.
  • El yogur hecho con cultivos vivos puede ayudar a reponer las bacterias benéficas del intestino, después de un tratamiento con antibióticos.
  • Buena fuente de vitamina E y antioxidante.
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