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Dime qué comes y te diré cómo se verá tu piel

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Recientes investigaciones demuestran que es posible tener una piel bella si comemos alimentos ricos en aquellos nutrientes que más necesitan las células de la piel. Descubrí cuáles son. 

Cuando comprendés que la piel se compone de células vivas en constante desarrollo, comenzás a apreciar hasta qué punto tu alimentación influye en el aspecto y textura de tu piel. Distintas investigaciones demuestran que es posible tener una piel bella si comemos alimentos ricos en aquellos nutrientes que más necesitan las células de la piel. Tu piel se verá mucho más saludable si consumís esos alimentos. Entonces, encendé tu luz interior en forma natural y deliciosa con estas frescas recetas. Cada una contiene exactamente lo que tu piel necesita para verse bien.

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Muffins de frambuesa y almendras

Alimentos aliados de la belleza: germen de trigo, frambuesas, almendras, leche de soja. Estos muffins aportan muchos beneficios para la piel y su sabor y textura son fantásticos. 

12 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

  • 2 tazas (500g) de harina integral para repostería
  • 1 taza (250g) de almendras tostadas y finamente picadas
  • 2 cucharadas (30ml) de germen de trigo
  • 1 cucharada (15ml) de polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de sal
  • 1 taza (250ml) de leche de soja
  • 1/2 taza (125ml) de miel
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas (45ml) de aceite de canola
  • 1 cucharada de té (5ml) de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharada de té (1ml) de extracto de almendras (opcional)
  • 1 taza (250g) de frambuesas frescas o congeladas

1. Precalentar el horno a 200°C. Rociar ligeramente un molde para 12 muffins con aceite vegetal en aerosol.
2. En un recipiente grande, mezclar la harina, las almendras, el germen de trigo, el polvo de hornear y la sal. En un recipiente mediano, mezclar la leche, la miel, el huevo, el aceite y la vanilla. Si te gusta, agregá el extracto de almendras.
3. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y agregar la mezcla de leche. Revolver ligeramente hasta incorporar todos los ingredientes y luego añadir cuidadosamente las frambuesas. Colocar la preparación dentro del molde para muffins.
4. Hornear unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro de un muffin salga limpio.

Dime qué comes y te diré cómo se verá tu piel

Escones de avena y moras

Alimentos aliados de la belleza: yogur, avena, moras. Estas delicias horneadas son perfectas para un desayuno o como bocadillo en cualquier momento del día.

12 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

  • 1 taza (250g) de avena integral molida
  • 1 taza (250g) de harina integral para repostería
  • 1/4 taza (60g) de azúcar
  • 2 cucharadas de té (10ml) de polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de sal
  • 1 taza (250ml) de yogur natural bajo en grasas
  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de canola
  • 500g de moras
  • 1 cucharada de té (5ml) de ralladura de cáscara de limón 

1. Precalentar el horno a 200°C. Rociar ligeramente una placa para horno con aceite vegetal en aerosol.
2. En un recipiente grande, mezclar la avena molida, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un recipiente medidor, mezclar el yogur y el aceite.
3. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y agregar la mezcla de yogur. Añadir las moras y la ralladura de limón y revolver ligeramente hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Colocar porciones de masa de aproximadamente 1/4 de taza (50ml) sobre la placa para horno. Hornear de 12 a 15 minutos, hasta que estén ligeramente amarronados.

Ensalada de brócoli

Alimentos aliados de la belleza: aceite de semillas de lino, almendras, arándanos. Una clásica vinagreta francesa transforma esta ensalada extra saludable en un plato absolutamente delicioso. 

8 PORCIONES
Tiempo de preparación: 20 minutos

  • 1/4 taza (50ml) de aceto balsámico
  • 2 cucharadas (30ml) de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas (30ml) de miel
  • 1/4 cucharada de té (1ml) de sal
  • 1/4 cucharada de té (1ml) de pimienta negra
  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de semillas de lino
  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cabezas de brócoli
  • 1 cebolla morada pequeña cortada en gajos
  • 1/2 taza (125g) de almendras enteras tostadas y picadas gruesas
  • 1/2 taza (125g) de arándanos escurridos
  • 115g de queso de cabra desmenuzado

1. En un recipiente grande, mezclar el aceto, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta. Añadir el aceite de semillas de lino y el aceite de oliva y revolver hasta mezclar bien. Reservar.
2. Cortar las flores del brócoli e incorporarlas a la vinagreta. Cortar los bordes de los tallos y con un pelador de vegetales retirar la capa exterior más gruesa. Picar los tallos a mano o con una procesadora.
3. Añadir los tallos triturados, la cebolla, las almendras y los arándanos al recipiente y revolver hasta incorporar todos los ingredientes. Por encima de la preparación colocar el queso desmenuzado.

Ensalada de espinaca y garbanzos

Alimentos aliados de la belleza: aceite de oliva, semillas de lino, garbanzos. Olvidate de esas pesadas ensaladas de espinaca cargadas de grasas y colesterol. Esta crocante ensalada resulta muy fresca y deliciosa, y además contiene antioxidantes y otros nutrientes que ayudan a cuidar la piel.

4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

  •  2 cebollas medianas cortadas en rodajas de 1cm
  • 1 lata (425ml) de garbanzos escurridos, enjuagados y secos con un paño
  • 1/4 taza (50ml) de jugo de limón
  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de semillas de lino
  • 1 cucharada (15ml) de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de sal
  • 1/4 taza (60g) de queso feta desmenuzado
  • 1 paquete (150g) de espinaca bebé
  • 2 manzanas cortadas en rodajas y descorazonadas
  • 2 cucharadas (30g) de semillas de lino molidas

1. Precalentar el horno a 200°C. Rociar con aceite de oliva en aerosol una placa para horno con laterales. Agregar las rodajas de cebolla y rociar cada una con el aerosol. Asar durante unos 10 minutos. Agregar los garbanzos y asar unos 10 minutos hasta que las cebollas estén tiernas y amarronadas.
2. Mientras tanto, en un recipiente medidor, mezclar el jugo de limón, el aceite de semillas de lino, el aceite de oliva, el ajo y la sal. Añadir el queso desmenuzado.
3. Colocar la espinaca en un recipiente grande y mezclar con las cebollas, los garbanzos, las manzanas y las semillas de lino. Rociar la preparación con la vinagreta.

Estofado de bacalao y vegetales

Alimentos aliados de la belleza: aceite de oliva, pescado, batatas, pimientos rojos. Este sencillo y delicioso estofado de pescado está hecho a base aquellos ingredientes que necesita tu piel para verse saludable y hermosa.

4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

  •  2 cucharadas (30ml) de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas finamente picadas
  • 3 dientes de ajo picados muy fino
  • 1 pimiento rojo grande cortado en tiras delgadas
  • 500g de batatas peladas y cortadas en trozos de 1cm
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de sal
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de tomillo disecado
  • 1 1/2 tazas (375g) de arvejas congeladas
  • 1 taza (250g) de granos de choclo congelado
  • 750g de filete de bacalao deshuesado y sin piel cortado en trozos pequeños

1. En una sartén grande o cacerola de hierro, calentar el aceite a temperatura media. Agregar las cebollas y el ajo, y cocinar agitando la preparación frecuentemente durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla se vea ligeramente dorada.
2. Incorporar los pimientos y las batatas; tapar y cocinar durante 5 minutos o hasta que las batatas comiencen a ablandarse. Añadir 1 1/3 taza (325ml) de agua, la sal y el tomillo y llevar la preparación a hervor.
3. Dejar hervir a fuego lento; tapar y cocinar otros 5 minutos o hasta que las batatas estén tiernas. Incorporar las arvejas y el choclo.
4. Colocar el bacalao sobre los vegetales; tapar y cocinar durante 7 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido pero aún tierno.

Costillas de pavo con glaseado de aceto balsámico

Alimentos aliados de la belleza: pavo, zapallo anco, aceite de oliva.
Listo en menos de 30 minutos, este plato ofrece sabores intensos aportados por la salvia fresca y el aceto balsámico.
4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

  • 500g de costillas de pavo
  • 2 cucharadas (30g) de harina
  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de oliva
  • 2 tazas de zapallo anco cortado en cubos de 1cm (aproximadamente unos 355g)
  • 2 cucharadas de té (10ml) de azúcar
  • 1/4 taza (50ml) de aceto balsámico
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de sal
  • 1/2 cucharada de té (2ml) de hojas de salvia
  • 2 manzanas rojas (con cáscara), cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharada de té (5ml) de almidón de maíz
  • 1 cucharada (15ml) de agua

1. Enharinar el pavo y quitar el exceso de harina. En una sartén antiadherente grande, calentar a fuego medio 1 cucharada (15ml) del aceite. Incorporar la mitad del pavo y cocinar 1 minuto por lado o hasta que tome un color marrón dorado y esté a punto. Colocar el pavo en un plato. Repetir el procedimiento con el resto del pavo y la otra cucharada (15ml) de aceite.
2. Añadir el zapallo a la sartén, espolvorear con el azúcar y cocinar unos 3 minutos o hasta que se vea ligeramente amarronado. Agregar el aceto y cocinar durante 1 minuto.
3. Añadir 1 1/4 taza (300ml) de agua, la sal y la salvia y llevar a hervor. Dejar hervir a fuego lento e incorporar las manzanas; tapar y cocinar otros 2 minutos o hasta que el zapallo y las manzanas estén tiernos.
4
. Mezclar el almidón de maíz con el agua hasta unificar. Agregar la mezcla a la sartén y cocinar durante 1 minuto o hasta que esté ligeramente espesa. Volver a colocar el pavo en la sartén y dejar hervir a fuego lento durante 1 minuto o hasta que se haya calentado por completo.

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