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Cómo incluir las legumbres a su dieta: ideas simples

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Si es de los que evita a toda costa disfrutar de un rico guiso de lentejas, por molestias gastrointestinales; deberá conocer algunos de los consejos simples para que sepa cómo incorporar legumbres a su dieta.

Cómo mejorar su tolerancia a la legumbres

  • Si no suele consumir legumbres, comience a incorporarlas regularmente en pequeñas cantidades. Puede agregarle una cucharada a una ensalada, untar una tostada con alguna pasta de legumbre, o consumirlas en una  hamburguesa.
  • Pruebe distintas variedades, ya que no todas son toleradas de la misma manera. 
  • Remojarlas siempre entre diez y doce horas, renueve el agua una o dos veces y no use el agua del remojo para la cocción. Al finalizar el remojo, vuelva a enjuagarlas.
  • Cocinarlas con hierbas y especias, como laurel, comino, cilantro o hinojo. No se olvide de dejar la olla destapada.
  • Una vez cocidas se les puede retirar la piel. Tenga en cuenta que esto resulta más difícil en las legumbres que son más pequeñas.
  • Masticarlas bien y comer lentamente.
  • Se las pueden procesar y consumir en pastas.
    En vez de consumirlas en granos, puede incorporar sus harinas (de garbanzos, por ejemplo) para hacer preparaciones como fainá o milanesas.
  • Consumirlas en productos fermentados como miso y tempeh.
  • Si le sobran legumbres de una comida, guardarlas en la heladera o en el freezer. No la deje por más de dos horas fuera de la heladera. 
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