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Granola y Pancitos integrales con frutas

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2 ideas para llenar tu desayuno de energía, con la dosis justa de fibras.

Granola con fruta

4 porciones

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Para iniciar el día con mucha fibra, probá este desayuno con cereal, inspirado en una receta desarrollada hace más de un siglo en Zurich, Suiza.

Ingredientes

1/2 taza de avena
1/2 taza de pasas de uva
1 taza de leche descremada
1 manzana rallada
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de avellanas, toscamente picadas
1 cucharada de semillas de calabaza
1 cucharada de semillas de sésamo
125 g de frutillas picadas
4 cucharadas de yogur natural descremado
4 cucharadita de miel

Tiempo de preparación | 10 minutos, más preparación la noche anterior

Preparación

1. Colocá la avena y las pasas de uva en un bol grande y añadí la leche. Revolvé bien, tapá y refrigerá. Dejá reposar durante la noche.

2. Al otro día, antes de servir, rallá la manzana, tirando el corazón. Revolvela con el jugo de limón para que no se oxide.

3. Incorporá las avellanas, las semillas de calabaza y las de sésamo a la mezcla de avena; añadí la manzana y las frutillas picadas.

4. Repartí la granola en 4 tazones para cereal y añadile yogur y miel.

Cada porción proporciona: Calorías 239, grasa 6 g, grasa saturada 1 g, colesterol 3 mg, sodio 56 mg, carbohidratos 41 g, fibra 4 g, proteína 8 g.

Pancitos para desayunar

Rinde 12 pancitos

En realidad, podés disfrutarlos a cualquier hora del día.

Ingredientes

1/2 taza de harina de trigo integral
3/4 de taza de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1/4 de taza de azúcar moreno
2 cucharadas de germen de trigo
3/4 de taza de pasas de uva
1 pote (225 ml) de yogur natural descremado
4 cucharadas de aceite de canola
1 huevo
Cáscara rallada de 1/2 naranja
3 cucharadas de jugo de naranja

Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 15 a 20 minutos

Preparación

1. Precalentá el horno a 200ºC. Recubrí 12 moldes para magdalenas con papel o rocialos con aerosol para cocinar. Dejar aparte.

2. Cerní las harinas, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un bol grande. Añadí el azúcar, el germen de trigo y las pasas de uva; formá un pozo en el centro.

3. Batí ligeramente el yogur, el aceite, el huevo, la cáscara de naranja y el jugo. Vertí en el pozo y revolvé sólo para humedecer.

4. Vertí en los moldes. Horneá de 15 a 20 minutos, o hasta que los pancitos estén dorados y el centro firme al tocarlo. Dejá que se enfríen de 2 a 3 minutos y ponelos en una rejilla de alambre. Los pancitos son más sabrosos frescos, de preferencia un poco calientes, pero podés enfriarlos y guardarlos en un recipiente hermético hasta por 2 días.

Más ideas: Sustituí las pasas de uva por ciruelas o dátiles secos y picados.

Para preparar pancitos de zanahoria y especias, añadí una pizca de nuez moscada y 2 zanahorias chicas ralladas a la mezcla de harina con germen de trigo, y reducí las pasas de uva a 1/4 de taza.

Cada pancito proporciona: Calorías 154, grasa 6 g, grasa saturada 1 g, colesterol 19 mg, sodio 232 mg, carbohidratos 24 g, fibra 1 g, proteína 4 g.

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