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¿Los hidratos de carbono pueden mantenerte libre de enfermedades?

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Actualmente muchas personas han reducido su ingesta de hidratos de carbono para controlar su peso. ¿Es una buena idea? Depende. 

La mayori?a de los expertos esta? de acuerdo en que los hidratos de carbono de las gaseosas y de las bebidas frutales azucaradas, los productos horneados que se compran en las panaderías como los budines, los productos de copeti?n y los caramelos incrementan el azu?car y las grasas en la sangre (como los triglice?ridos), y asi? aumentan las probabilidades de sufrir diabetes tipo 2, enfermedades cardi?acas y hasta algunos tipos de ca?ncer. En lugar de eso, consumí “hidratos de carbono inteligentes” (granos integrales como la avena, el centeno, el pan y el arroz integral, adema?s de frutas, verduras y legumbres) y proporcionara?s a tu cuerpo poderosos compuestos para luchar contra las enfermedades.

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Estas estrategias pueden ayudarte a reemplazar los hidratos de carbono refinados por alimentos saludables:

• Decile si? a los panes y cereales con la palabra integral en el primer ingrediente.

• Despedite de las papas. Mientras que las papas y el arroz blanco elevan el azu?car en la sangre,  las guarniciones como el centeno, la qui?nua y el trigo burgol lo mantienen ma?s bajo y estable.

• Cená legumbres algunas noches por semana. Enjuagá las legumbres enlatadas para reducir el exceso de sodio. Luego incorpooralas a sopas, ensaladas, guisos o salsas, o disfrutalas con tu aderezo preferido como guarnicio?n.

• Bebé te? fri?o sin endulzar o agua. Adema?s de aportar cientos de calori?as que nos hacen subir de peso, las gaseosas (aunque sea una lata por di?a) se relacionan con un riesgo ma?s alto de padecer diabetes, enfermedades cardi?acas y sobrepeso.

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