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Manos limpias y ojos secos

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Todos los cocineros saben lo complicado que resulta picar una cebolla sin llorar y quitar el olor de la comida de las manos. Tomá nota de estos útiles consejos.

¿Cómo quitar el olor de comida de las manos?

MANOS SIN OLOR (CEBOLLA, AJO, PESCADO)

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  • Frote en una superficie de acero. Este extraño pero efectivo truco de los chefs funciona: frote tus manos con olor a ajo sobre una superficie plana de acero.
  • Rocíe con romero. Las hojas de romero les quitarán el olor a ajo y cebolla.
  • Rocíe con vinagre. Puede emplearse para prevenir olores, antes de pelar y picar cebolla.
  • Frote con sal. Espolvoree sal de mesa en las palmas de tus manos y frotelas para eliminar el olor a ajo y cebolla. Enjuage y secá.
  • Rocíe con azúcar. Vierta una cucharada de azúcar en las palmas, agregue una cdta. de detergente y rocie tus manos y los dedos como cuando te las laves. Enjuague y seque.
  • Frotalas con limón. Rebane un limón, exprimí bastante jugo sobre tus manos y frotelas como cuando te las laves. Luego enjuaguelas.

¿Cómo evitar que lloren los ojos cuando pica cebolla?

BASTA DE OJOS LLOROSOS

  • Corte un pedazo de pan y colóquelo hasta el mango en tu cuchillo para picar. Al cortar la cebolla el pan absorberá parte del hedor y los gases que provocan las lágrimas.
  • Meta las cebollas de 10 a 15 minutos en la heladera antes de rebanarlas. El frío neutraliza los gases.
  • Si puede, coloque la tabla de picar cerca de una estufa o donde sale gas; pique la cebolla con una o dos hornallas prendidas a fuego bajo. El calor atraerá los gases de la cebolla y los neutralizará.
  • Una vela prendida en el área de trabajo quema parte de los gases expedidos por la cebolla picada.
  • Coloque la tabla de picar cerca de la pileta de la cocina y deje correr el agua fría mientras pique la cebolla. Los químicos que expele son atraídos por la humedad; de ahí su capacidad para hacer llorar los ojos.
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