Y otras 5 cosas que te conviene guardar en la heladera… ¡Ahora mismo!
Manténgalos fríos
1) Verduras de hoja. Consérvelas envueltas en una servilleta o un papel húmedo en la parte inferior de la heladera.
2) Flores cortadas. Póngalas en el florero y déjelas al frío toda la noche; así durarán más. Pero tenga cuidado de sacar las manzanas, ya que liberan gas etileno, que acelera el proceso de marchitación.
3) Bananas maduras. Si las refrigera, se mantendrán en perfecto estado durante una semana más.
4) Crema de maní natural. Se pone rancia rápidamente cuando se guarda a temperatura ambiente.
5) Velas. La combustión de la cera fría dura más tiempo y, además, produce menos humo.
Mejor a temperatura ambiente
1) Papas. La humedad hace que se echen a perder. Guárdelas en un sitio seco, y durarán tres semanas.
2) Salsa picante. Los alimentos ácidos conservados en vinagre, como este condimento, se mantienen en buen estado a temperatura ambiente.
3) Tomates. No los guarde en la heladera; dentro de ella, se ponen blandos y se enmohecen.
4) Pan. No hay nada que arrancie más rápidamente el pan que conservarlo al frío. Congele solo por unos días el que no vaya a comer pronto.
5) Torta. El aire helado la seca, aunque esté muy bien envuelta. A menos que la cobertura de crema o chocolate ya esté derritiéndose, ¡guarde la torta fuera de la heladera!
Fuentes: Real Simple, Eating Well, snopes.com, losethebackpain.com, farmersalmanac.com, huffingtonpost.com