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Tips para llevar una dieta equilibrada

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Constituya
su ingesta de alimentos con platos de buen comer y puede incrementar sus
perspectivas para una larga vida saludable.

Carbohidratos no es mala palabra

Una dieta saludable debe incluir comidas con carbohidratos, como pan de grano integral, cereales, papas y pastas. Son la gasolina con el cual nuestros cuerpos funcionan y son una fuente primaria de nutrientes y fibra dietética, que contribuyen a la buena salud de los intestinos y el colon, y ayudan a controlar el colesterol.
Sin embargo, mucho mejor si intenta elegir variedades de salvado o integrales. Contienen más fibra, vitaminas y minerales.

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Verde que te quiero verde

Las frutas y vegetales deben componer más de un cuarto de su dieta. Las plantas frescas contienen fotoquímicos, poderosos antídotos para las pícaras moléculas de oxígeno llamadas ‘radicales libres’ que dañan las células y causan enfermedades. Un poco menos de carne y un poco más de vegetales en su plato harán una gran diferencia.

Dulces tentaciones

Reduzca el consumo de botanas grasosas y azucaradas, y de bebidas azucaradas; son una fuente de ‘calorías vacías’ que engordan. Pruebe con frutos secos como colación en lugar de una barra de chocolate, y beba jugo de frutas en lugar de gaseosa. La carne, el pescado, los huevos y las legumbres son buenas fuentes de proteínas, necesarias para el crecimiento y la recuperación de nuestros cuerpos. Trate de elegir cortes de carne magra y aves sin piel para reducir la grasa, y tenga como objetivo al menos dos porciones de pescado a la semana. Los productos lácteos pueden ser una buena fuente de proteína y contienen el calcio que necesitamos para mantener saludables nuestros huesos.

Lleve su salud al 100% con estos porcentajes:

  • 15% Diario leche y productos lácteos
  • 30% Hidratos de carbono pan, arroz, papas, pasta y otras comidas con hidratos de carbono
  • 15% Proteínas carne, pescado, huevos, legumbres y otras fuentes de proteínas no lácteas
  • 5% alimentos grasos comidas y bebidas chatarra con alto contenido de grasa, azúcar y calorías vacías
  • 35% Frutas y vegetales Alimentos grasos cualquier fruta y vegetal (excluidas las papas) 
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