El guacamole, cuyo ingrediente estrella es la palta, aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo y fibra. Sin dudas el mejor snack o aderezo.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 paltas maduras
- 1 tomate pequeño
- 100 g cebolla picada
- 1 ají picante (opcional)
- 1 puñado de hojas de cilantro fresco
- 1 lima
Preparación
- Picar la cebolla en brunoise fina y el ají picante. Sumergir el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos y luego ubicarlo en agua helada para cortar la cocción. Pelarlo, cortar por la mitad, retirar las semillas y picarlo en dados pequeños.
- Lavar el cilantro y separar las hojas de los tallos. Picar las hojas finamente con un cuchillo afilado. Cortar la lima por la mitad y exprimir el jugo de una de sus mitades.
- Cortar las paltas por la mitad y retirar los huesos. Machacar la pulpa con un tenedor y agregar los ingredientes anteriores.