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Receta express de guacamole

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El guacamole, cuyo ingrediente estrella es la palta, aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo y fibra. Sin dudas el mejor snack o aderezo.
 

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 paltas maduras
  • 1 tomate pequeño
  • 100 g cebolla picada
  • 1 ají picante (opcional)
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco 
  • 1 lima

Preparación

  1. Picar la cebolla en brunoise fina y el ají picante. Sumergir el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos y luego ubicarlo en agua helada para cortar la cocción. Pelarlo, cortar por la mitad, retirar las semillas y picarlo en dados pequeños.
  2. Lavar el cilantro y separar las hojas de los tallos. Picar las hojas finamente con un cuchillo afilado. Cortar la lima por la mitad y exprimir el jugo de una de sus mitades. 
  3. Cortar las paltas por la mitad y retirar los huesos. Machacar la pulpa con un tenedor y agregar los ingredientes anteriores. 

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