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Beneficios para su organismo al consumir más calabaza

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Este vegetal, además de rico, es muy saludable: lo invitamos a conocer un poco más de las excepcionales propiedades de la calabaza.

Curiosidades sobre la calabaza

  • Tres cucharadas de calabaza cocida constituyen una de las porciones de vegetales del requerimiento diario.
  • Una porción de 80 g de calabaza cocida tiene apenas 10 kcal, por lo que es una excelente guarnición.
  • Las calabazas grandes no son muy buenas para comer, ya que son fibrosas y secas. Mejor elija calabazas chicas que no pesen más de 2,5 kg.

Propiedades especiales

  • Ricas en betacaroteno y vitamina C. El organismo emplea el betacaroteno para formar la vitamina A.
  • Buena fuente de potasio.
  • Con bajo contenido graso y de sal.
  • Bajas en calorías.
  • Rica en fibras.
  • Contienen calcio, hierro, folato y vitamina C.

#TIP: ¡Hornee sin pelar!

El horneado mejora el sabor y ahorra tiempo porque elimina la necesidad de pelar la calabaza antes de cocinarla. Perfore la cascara con un tenedor, luego hornee a 180 C por una hora, o hasta que la pulpa se note tierna.

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¡Lo que no sabía de la calabaza!

Las semillas también son una buena fuente de proteína, hierro, zinc, vitaminas del complejo B, vitamina E y fibra.

  • Son una buena fuente de proteínas.
  • Ricas en aceite vegetal insaturado, que es fuente de vitamina E
  • Excelente fuente de zinc, ya que 30 g de semillas proporcionan casi un tercio de la ración recomendada.
  • También aportan fibras. Tan solo 30 g de semillas aportan 7 g de proteínas, lo que es similar a igual porción de maníes, y también 3 mg de hierro (20% de la ración recomendada para adultos).

¿Cómo cocinar las semillas?

Hay que vaciar la calabaza con una cuchara, lavar bien las semillas y dejarlas secar. Luego, se hornean sobre una placa aceitada a 120 °C durante una hora. Se pueden agregar a un muesli, mezclar con ensaladas o comerlas como un snack saludable.

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