Los brownies ideales son crujientes por fuera y suaves por
dentro. Ideales solos o con crema, helado, salsa de chocolate o
frambuesas.
Ingredientes para 2 docenas
- Dos tazones, una taza de agua, batidora, un molde cuadrado para pastel de 20 cm engrasado y revestido con papel manteca
- 125 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 60 g de harina común
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 100 g de nueces trituradas (opcional)
Paso a paso
- Caliente el horno a 180 °C. Derrita la mantequilla y 115 g del chocolate en un tazón a baño María, revolviendo ocasionalmente. Deje enfriar.
- Bata los huevos, agregue el azúcar gradualmente y continúe hasta que la mezcla esté espesa, espumosa y deje una huella en forma de lazo cuando levante la batidora. Agregue la mezcla de vainilla y chocolate y mezcle a fondo. Espolvoree la harina y el cacao en polvo y agregue las nueces y el chocolate restante, cortado en trozos pequeños. Envuelva todo.
- Viértalo en el molde, espárzalo y hornee por 30 minutos; los brownies deben tener algo de ‘flexibilidad’. Enfríe en el molde unos 10 minutos, retire el papel y corte en cuadrados.