Descubrí las nuevas propiedades de esta bebida que revelaron recientes investigaciones.
Desde hace tiempo se sabe que el té verde brinda numerosos beneficios a la salud, pero una investigación reciente ha demostrado uno nuevo: su consumo favorece la formación de células nerviosas que mejoran la función de la memoria y el aprendizaje.
La investigación, llevada a cabo por el profesor Yun Bai y su equipo de la Tercera Universidad Militar de Medicina en Chongqing, China, se centró en el estudio de un fitonutriente presente en dicha bebida llamado galato epigalocatequina-3, conocido por sus propiedades antioxidantes, pero que también tendría un efecto beneficioso contra las enfermedades degenerativas relacionadas con el envejecimiento. El estudio, realizado en ratones, se centró en el hipocampo, el área del cerebro que procesa la información de la memoria a corto y largo plazo. La conclusión a la que llegaron fue que la galato epigalocatequina-3 favorece la producción de células neurales progenitoras, similares a las células madres, que tienen la propiedad de diferenciarse o adaptarse a varios tipos de células, dando como resultado una mejora en el aprendizaje y memoria. Lo que señala al té verde con gran potencial para ayudar a combatir la pérdida de memoria y las enfermedades degenerativas.