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Sopa invernal de vegetales y hongos

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Los vegetales de esta sopa poseen niveles sorprendentes de antioxidantes que te ayudara?n a mantenerte saludable durante el invierno. El repollo es uno de los vegetales ma?s ricos en fibra y en esta receta esta? combinado con otros ingredientes de alto contenido en fibra, como las zanahorias y las chirivi?as.

Sopa de vegetales y hongos shiitake secos

Preparación: 20 min y 15 min en remojo

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Cocción: 40 min

Porciones: 4

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza (10-15 g) de hongos shiitake secos (Lentinula edodes), hongos porcini ó 150 g de hongos frescos cultivados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande cortada en trozos pequeños
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 zanahoria grande cortada en rodajas finas
  • 1 chirivía grande cortada en rodajas finas
  • 1 repollo verde pequeño picado (alrededor de 8 tazas/400 g)
  • 1/4 tazas (220 g) de arvejas verdes, porotos pequeños congelados o habas (vicia faba) descongeladas
  • 1/3 taza (90 g) de puré de tomate
  • 1/4 tazas (60 ml) de vinagre de vino tinto
  • 1/3 taza (10 g) de eneldo fresco picado ó 1 cucharadita de eneldo seco (opcional)
  • pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. De utilizar hongos secos, colocalos en un recipiente pequeño y cubrilos con 11/2 tazas (375 ml) de agua hirviendo. Dejá reposar durante 15 minutos o hasta que se hidraten y ablanden. Quitá los hongos de la cacerola con una espumadera y reservá el líquido. Cortá y desechá los tallos duros de los hongos y picá en trozos la parte superior. Colá el líquido reservado con un tamiz.
  2. Mientras tanto, calentá a fuego medio el aceite de oliva en una cacerola grande. Añadí la cebolla, el ajo y cociná durante 5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta rehogar. Añadí la zanahoria, la chirivía y cociná durante otros 5 minutos, luego incorporá el repollo. Cubrí y cociná durante 5 minutos más o hasta que el repollo comience a ablandarse.
  3.  Incorporá los hongos, el líquido reservado, las habas, el puré de tomate, el vinagre, el eneldo y 3 tazas (750 ml) de agua. Llevá a ebullición, luego bajá el fuego a mínimo, cubrí y cociná 25 minutos o hasta reducir un poco. Condimentá a gusto.

Sugerencia: si se utilizan otras variedades de porotos enlatados, como porotos rojos o porotos cannellini, se pueden obtener otras variantes de este plato.

Cada porción aporta: 251 kcal, 9 g de proteínas, 10 g de grasas (1 g de grasas saturadas), 31 g de carbohidratos (14 g de azúcares), 13 g de fibras, 340 mg de sodio.

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